dc.contributor.advisor | Palomino Pacheco, Miriam | |
dc.contributor.author | Valderrama Díaz, Diana Verónica | |
dc.contributor.author | Bustamante Gordillo, Doly Adelid | |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T20:19:11Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T20:19:11Z | |
dc.date.issued | 2022-05-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/929 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana de la mezcla de
aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Blume (canela) y
Origanum vulgare L. (orégano) frente a Streptococcus mutans
ATCC 25175 Material y Método: El estudio presentó enfoque
cuantitativo, diseño experimental, tipo prospectivo y transversal,
la población estuvo conformada por Cinnamomun Zeylanicum
Blume (canela) y Origanum Vulgare L. (orégano), la muestra
empleada fue el aceite esencial de ambas especies, el aceite de
orégano fue obtenido mediante la técnica de arrastre con vapor
y con el método de difusión en pozo se determinó la actividad
antibacteriana. Resultados: Se mostraron halos de inhibición
promedio para el aceite de canela al 50%, 75% y 100% fue de
31,10 + 0,31mm, 38,23 + 0,36mm y 42,95 + 0,31mm
respectivamente; el aceite de orégano al 50%, 75% y 100% fue
de 25,99 + 0,44mm, 32,64 + 0,30mm y 36,86 + 0,36mm
respectivamente; la mezcla de ambos aceites canela y orégano
al 50%, 75% y 100% fue de 29,35 + 0,50mm, 34,84 + 0,41mm y
40,11 + 0,51mm respectivamente y el control negativo obtuvo
halos de inhibición de 6,17 + 0,41mm. Conclusiones: La mezcla
de aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Blume (canela) y
Origanum vulgare L. (orégano) presentó actividad antibacteriana | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Cinnamomum zeylanicum | es_PE |
dc.subject | Origanum vulgare | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro de la mezcla de aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum Blume (Canela) y Origanum vulgare L. (orégano) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia Y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 10399322 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0427-7766 | es_PE |
renati.author.dni | 71416938 | |
renati.author.dni | 76695929 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Inocente Camones, Miguel Angel | |
renati.juror | Hernandez Guerra, Reyna Emperatriz | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |