Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Pacheco, Miriam
dc.contributor.authorValderrama Díaz, Diana Verónica
dc.contributor.authorBustamante Gordillo, Doly Adelid
dc.date.accessioned2022-06-10T20:19:11Z
dc.date.available2022-06-10T20:19:11Z
dc.date.issued2022-05-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/929
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar la actividad antibacteriana de la mezcla de aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Blume (canela) y Origanum vulgare L. (orégano) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 Material y Método: El estudio presentó enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo prospectivo y transversal, la población estuvo conformada por Cinnamomun Zeylanicum Blume (canela) y Origanum Vulgare L. (orégano), la muestra empleada fue el aceite esencial de ambas especies, el aceite de orégano fue obtenido mediante la técnica de arrastre con vapor y con el método de difusión en pozo se determinó la actividad antibacteriana. Resultados: Se mostraron halos de inhibición promedio para el aceite de canela al 50%, 75% y 100% fue de 31,10 + 0,31mm, 38,23 + 0,36mm y 42,95 + 0,31mm respectivamente; el aceite de orégano al 50%, 75% y 100% fue de 25,99 + 0,44mm, 32,64 + 0,30mm y 36,86 + 0,36mm respectivamente; la mezcla de ambos aceites canela y orégano al 50%, 75% y 100% fue de 29,35 + 0,50mm, 34,84 + 0,41mm y 40,11 + 0,51mm respectivamente y el control negativo obtuvo halos de inhibición de 6,17 + 0,41mm. Conclusiones: La mezcla de aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Blume (canela) y Origanum vulgare L. (orégano) presentó actividad antibacterianaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCinnamomum zeylanicumes_PE
dc.subjectOriganum vulgarees_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro de la mezcla de aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum Blume (Canela) y Origanum vulgare L. (orégano) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni10399322
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0427-7766es_PE
renati.author.dni71416938
renati.author.dni76695929
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorInocente Camones, Miguel Angel
renati.jurorHernandez Guerra, Reyna Emperatriz
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess