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dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorGutierrez Roncal, Doris Mariela
dc.contributor.authorTarrillo Delgado, Janet
dc.date.accessioned2022-05-26T16:27:30Z
dc.date.available2022-05-26T16:27:30Z
dc.date.issued2022-05-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/888
dc.description.abstractObjetivos: Cuantificación espectrofotométrica de hierro soluble del extracto etanólico de Nostoc sphaericum Vaucher ex Bornet & Flahault “cushuro” y del extracto acuoso de Spinacia oleracea L “espinaca” utilizando el método colorimétrico de la orto-fenantrolina el cual obedece a la ley de Lambert y Beer, además comparar las concentraciones de hierro de Nostoc sphaericum Vaucher ex Bornet & Flahault “cushuro” y Spinacia oleracea L “espinaca”. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio tipo experimental, de nivel cuantitativo, se trabajó por triplicado cada una de las muestras de extracto etanólico de Nostoc sphaericum Vaucher ex Bornet & Flahault “cushuro” y extracto acuoso de las hojas de Espinacea oleraceae L “espinaca”, se realizó la curva de calibración previamente preparada con un patrón estándar, el análisis comparativo se realizó mediante ANOVA y finalmente, se utilizó el programa Excel 2019. Resultados: Se determinó la concentración de hierro en Nostoc sphaericum Vaucher ex Bornet & Flahault “cushuro” con 9.529 mg/L y Spinacia oleracea L “espinaca” 5.614 mg/L. Conclusión: Al comparar las medias de las concentraciones de ambas muestras se encontró un valor de p = 0,000 (p < 0,05), lo que indica que existe diferencia significativa entre dichas concentraciones.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEspectrofotometríaes_PE
dc.subjectExtracto acuosoes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectCushuro y espinacaes_PE
dc.titleCuantificación espectrofotométrica de Hierro soluble del Extracto Etanólico de Nostoc sphaericum Vaucher ex bornet & flahault “Cushuro” y del extracto acuoso de Spinacia oleracea l “espinaca”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni41196881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9091-2537es_PE
renati.author.dni44567092
renati.author.dni71570474
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodriguez Lichtenheldt, Jose Edwin Adalberto
renati.jurorInocente Camones, Miguel Angel
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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