dc.contributor.advisor | Hualpa Cutipa, Edwin | |
dc.contributor.author | Rosales Estrada, Julissa Ketty | |
dc.contributor.author | Janampa Quispe, Stephanie Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T16:59:28Z | |
dc.date.available | 2022-05-17T16:59:28Z | |
dc.date.issued | 2022-05-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/879 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar los cambios en los hábitos alimenticios de
los estudiantes de VII a X ciclo de Farmacia y Bioquímica de la
UMA durante la pandemia COVID- 19, noviembre 2021;
relacionando las características sociodemográficas, factores
vinculados con los hábitos y estilo de vida. Materiales y
Métodos: Tiene un enfoque cualitativo, descriptivo, no
experimental; Se basó en la medición numérica para identificar
los patrones de comportamiento. Las encuestas fueron aplicadas
a 385 estudiantes, se usó el SPSS para poder analizar los datos
recopilados. Resultados: 49.9% de los estudiantes consume
desayuno, almuerzo y cena como parte de su alimentación, el
almuerzo está constituido principalmente de sopa, segundo y
refresco (60%), durante la cena lo más consumido son las sopas
(50.4%), 42.3% considera al almuerzo como el alimento más
importante del día, 49.9% casi nunca revisa el aporte nutricional,
50.2% indicó que el costo de los alimentos es un factor
importante para incluirlos en su dieta, 50.7% consume frituras
en su dieta. Conclusión: se identificó los cambios en los hábitos
alimenticios principalmente por factores económicos y la
disponibilidad de los alimentos, la tendencia es el sedentarismo.
La mala alimentación fue potenciada debido al descuido en la
nutrición y seguimiento del estado de salud. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.subject | Comportamiento alimentario | es_PE |
dc.subject | Estilo de vida | es_PE |
dc.subject | Pandemia | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios de los estudiantes de VII a X ciclo de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora durante la pandemia Covid-19. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia Y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 42952898 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7999-6917 | es_PE |
renati.author.dni | 41027614 | |
renati.author.dni | 75143897 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
renati.juror | Siancas Tao, Norio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |