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dc.contributor.advisorFlores Lopez, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorMamani Condori, Tania
dc.contributor.authorQuispe Belizario, Paulo Cesar
dc.date.accessioned2022-03-11T23:37:37Z
dc.date.available2022-03-11T23:37:37Z
dc.date.issued2022-02-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/787
dc.description.abstractEl estudio se basó en un enfoque cuantitativo de diseño experimental transversal, la población estuvo conformada por Staphylococcus aureus y Escherichia coli y la especie vegetal de Bidens pilosa L. (Chipaca), el aceite esencial se obtuvo por arrastre de vapor, se preparó el aceite a las concentraciones del 25%, 50%, 75% y 100% y se aplicó el método modificado de pozos de agares, se llevó a cabo dos procesos: preparativo del inoculo y los ensayos del efecto antibacteriano para el control de la actividad antibacteriana. Resultados: La extracción de hojas y tallos de Bidens pilosa L. frente a Staphylococcus aureus consiguió los halos de inhibición promedio 6.60mm + 0.06, 10.40mm + 0.06, 12.45mm + 0.06 y 14.60mm + 0.06 para las concentraciones del 25%, 50%,75% y 100% y Escherichia coli consiguió halos de inhibición promedios de 6.00mm + 0.06, 10.75mm + 0.06, 13.45mm + 0.06 y 15.45 + 0.06 para las concentraciones del 25%, 50%,75% y 100%. Conclusiones: Se demostró que el aceite esencial de hojas y tallos de Bidens pilosa L. Frente a Staphylococcus aureus presentó sensibilidad. Se demostró que el aceite esencial de hojas y tallos de Bidens pilosa L. frente a Escherichia coli presentó resistencia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectBidens pilosa Les_PE
dc.titleDeterminación de la Actividad Antibacteriana in vitro del Aceite Esencial de Bidens pilosa l. (Chipaca) frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni41196881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9091-2537es_PE
renati.author.dni70344325
renati.author.dni45207359
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorHernandez Guerra, Reyna Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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