dc.contributor.advisor | Flores Lopez, Oscar Bernuy | |
dc.contributor.author | Mamani Condori, Tania | |
dc.contributor.author | Quispe Belizario, Paulo Cesar | |
dc.date.accessioned | 2022-03-11T23:37:37Z | |
dc.date.available | 2022-03-11T23:37:37Z | |
dc.date.issued | 2022-02-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/787 | |
dc.description.abstract | El estudio se basó en un enfoque cuantitativo de diseño
experimental transversal, la población estuvo conformada por
Staphylococcus aureus y Escherichia coli y la especie vegetal de
Bidens pilosa L. (Chipaca), el aceite esencial se obtuvo por
arrastre de vapor, se preparó el aceite a las concentraciones del
25%, 50%, 75% y 100% y se aplicó el método modificado de pozos
de agares, se llevó a cabo dos procesos: preparativo del inoculo
y los ensayos del efecto antibacteriano para el control de la
actividad antibacteriana.
Resultados: La extracción de hojas y tallos de Bidens pilosa L.
frente a Staphylococcus aureus consiguió los halos de inhibición
promedio 6.60mm + 0.06, 10.40mm + 0.06, 12.45mm + 0.06 y
14.60mm + 0.06 para las concentraciones del 25%, 50%,75% y
100% y Escherichia coli consiguió halos de inhibición promedios
de 6.00mm + 0.06, 10.75mm + 0.06, 13.45mm + 0.06 y 15.45 +
0.06 para las concentraciones del 25%, 50%,75% y 100%.
Conclusiones: Se demostró que el aceite esencial de hojas y tallos
de Bidens pilosa L. Frente a Staphylococcus aureus presentó
sensibilidad. Se demostró que el aceite esencial de hojas y tallos
de Bidens pilosa L. frente a Escherichia coli presentó resistencia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Bidens pilosa L | es_PE |
dc.title | Determinación de la Actividad Antibacteriana in vitro del Aceite Esencial de Bidens pilosa l. (Chipaca) frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia Y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 41196881 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9091-2537 | es_PE |
renati.author.dni | 70344325 | |
renati.author.dni | 45207359 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Velarde Apaza, Leslie Diana | |
renati.juror | Hernandez Guerra, Reyna Emperatriz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |