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dc.contributor.advisorVílchez Cáceda, Héctor Alexander
dc.contributor.authorOlortegui Quispe, Antonella Rosario
dc.contributor.authorAlvia Saldarriaga, Christhian Alexander
dc.date.accessioned2022-03-11T23:32:45Z
dc.date.available2022-03-11T23:32:45Z
dc.date.issued2022-02-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/786
dc.description.abstractObjetivo: Valorar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico del fruto de Solanum sessiliflorum (cocona) contra Staphylococcus aureus y Streptococcus pyogenes. Métodos: Se realizó una extracción mediante maceración, se realizaron pruebas de solubilidad, tamizaje fitoquímico, así como la prueba de Kirby-bauer, a concentraciones de 25 %, 50 % y 75 % frente a vancomicina de 30 ug (control positivo) y etanol de 70° (control negativo). Resultados: En la prueba de solubilidad, el extracto se disolvió en solventes polares, en el tamizaje fitoquímico se identificaron metabolitos secundarios como alcaloides, taninos, antocianinas y metabolitos primarios como azúcares, y en el ensayo microbiológico las concentraciones al 25 % , 50 % y 75 % presentaron una media de sus halos de inhibición de 6,80 mm ± 0,02 mm; 7,94 mm ± 0,002 mm y 8,44 mm ± 0,004 mm, frente a Staphylococcus aureus, respectivamente, y de 9,27 mm ± 0,01 mm; 12,62 mm ± 0,01 mm, 15,86 mm ± 0,02 mm, en el caso de Streptococcus pyogenes. La estadística descriptiva determinó que ninguno de estos grupos fue superior al control positivo. Conclusiones: El extracto hidroalcohólico del fruto de Solanum sessiliflorum presenta efecto antibacteriano in vitro frente a Staphylococcus aureus y Streptococcus pyogenes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSolanum sessiliflorumes_PE
dc.subjectTaninoses_PE
dc.subjectAlcaloideses_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico del fruto de Solanum sessiliflorum (cocona) frente a cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus pyogeneses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni07534022
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7094-0821es_PE
renati.author.dni73592392
renati.author.dni71337392
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorHernandez Guerra, Reyna Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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