dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Capcha Siccha, Marleny Flor | |
dc.contributor.author | Ramirez Ramirez, Joselyn Gloria | |
dc.date.accessioned | 2022-02-15T17:43:05Z | |
dc.date.available | 2022-02-15T17:43:05Z | |
dc.date.issued | 2022-02-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/739 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro
de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca),
Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora
tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa).
Materiales y métodos: La investigación corresponde al enfoque
cuantitativo, diseño experimental y explicativo. Se realizaron tres
formulaciones de la papilla, se determinó su digestibilidad
gastrointestinal in vitro usando enzimas pepsina y pancreatina, y
se evaluó la inhibición de la difusión de la glucosa a nivel in vitro.
Resultado: Los resultados mostraron que las concentraciones de
glucosa de la formulación A103 evaluadas mediante simulación
gástrica in vitro fueron 131.67 mg/mL (5.0%), 135 mg/mL (10.0%)
y 155 mg/mL (25.0%); y mediante simulación intestinal in vitro
fueron 127 mg/mL (5.0%), 127 mg/mL (10.0%) y 135.67 mg/mL
(25.0%). Conclusiones: Se logró evaluar la inhibición de la
difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con
Colocasia esculenta L. (Pituca), Chondracanthus chamissoi
(cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo
serrano) con Moringa oleífera (moringa) en tres formulaciones,
la formulación A103 la formulación que presentó mejores niveles
en la difusión de glucosa a nivel gástrico e intestinal, en rango
similar al control para mantener los niveles de glucosa
adecuados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Colocasia esculenta L. (pituca) | es_PE |
dc.subject | Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) | es_PE |
dc.subject | Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) | es_PE |
dc.subject | Moringa oleífera (moringa) | es_PE |
dc.subject | Digestibilidad in vitro | es_PE |
dc.subject | Difusión de glucosa | es_PE |
dc.title | Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia Y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | es_PE |
renati.author.dni | 44660740 | |
renati.author.dni | 46914061 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Lichtenheldt, Jose Edwin Adalberto | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Siancas Tao, Norio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |