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dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.authorCapcha Siccha, Marleny Flor
dc.contributor.authorRamirez Ramirez, Joselyn Gloria
dc.date.accessioned2022-02-15T17:43:05Z
dc.date.available2022-02-15T17:43:05Z
dc.date.issued2022-02-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/739
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Materiales y métodos: La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, diseño experimental y explicativo. Se realizaron tres formulaciones de la papilla, se determinó su digestibilidad gastrointestinal in vitro usando enzimas pepsina y pancreatina, y se evaluó la inhibición de la difusión de la glucosa a nivel in vitro. Resultado: Los resultados mostraron que las concentraciones de glucosa de la formulación A103 evaluadas mediante simulación gástrica in vitro fueron 131.67 mg/mL (5.0%), 135 mg/mL (10.0%) y 155 mg/mL (25.0%); y mediante simulación intestinal in vitro fueron 127 mg/mL (5.0%), 127 mg/mL (10.0%) y 135.67 mg/mL (25.0%). Conclusiones: Se logró evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (Pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa) en tres formulaciones, la formulación A103 la formulación que presentó mejores niveles en la difusión de glucosa a nivel gástrico e intestinal, en rango similar al control para mantener los niveles de glucosa adecuados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectColocasia esculenta L. (pituca)es_PE
dc.subjectChondracanthus chamissoi (cochayuyo)es_PE
dc.subjectPassiflora tripartita Kunth (tumbo serrano)es_PE
dc.subjectMoringa oleífera (moringa)es_PE
dc.subjectDigestibilidad in vitroes_PE
dc.subjectDifusión de glucosaes_PE
dc.titleInhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni42789461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_PE
renati.author.dni44660740
renati.author.dni46914061
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodriguez Lichtenheldt, Jose Edwin Adalberto
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorSiancas Tao, Norio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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