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dc.contributor.advisorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
dc.contributor.authorAlejo Navidad, Andrea
dc.contributor.authorCantaro Inga, Jenss Edwin
dc.date.accessioned2021-12-10T20:42:10Z
dc.date.available2021-12-10T20:42:10Z
dc.date.issued2021-11-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/648
dc.description.abstractLa presente investigación plantea el objetivo de determinar la actividad antimicrobiana “in vitro” del extracto hidroalcohólico de Borago officinalis L. “borraja” sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. El método usado para determinar el efecto antimicrobiano fue Kirby-Bauer y en el caso del tamizaje fitoquímico fue mediante reacciones de coloración y precipitación. El ensayo microbiológico es de tipo experimental, cuenta con un diseño de experimento puro y es de corte transversal. El ensayo requirió del uso de 10 repeticiones y tuvo los grupos A: Extracto al 90 %; B: Extracto al 50 %; C: Extracto al 25 %; D: Amikacina y E: Control. Los resultados fueron que el extracto etanólico de las hojas de Borago officinalis L (Borraja) presenta compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, alcaloides, esteroides y azucares reductores. El ensayo microbiológico por el método de Kirby-Bauer evidenció que los extractos etanólicos de las hojas de Borago officinalis L. (Borraja) al 90, 50 y 25 %, amikacina, y dimetilsulfoxido presentaron halos de inhibición de 11.23, 8.22, 0, 26.25, y 0 mm respectivamente en el crecimiento de la cepa bacteriana Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Borago officinalis L. “Borraja” a las concentraciones de 50 y 90 % presentan efecto antibacteriano frente a una cepa de Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectBorago officinalis L.es_PE
dc.subjectAntimicrobianaes_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.titleActividad antimicrobiana “IN VITRO” del extracto hidroalcoholico de hojas de borago officinalis l. “borraja”frente a escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni06121495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7065-012Xes_PE
renati.author.dni44725704
renati.author.dni71392071
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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