Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Araujo, Gloria Tula
dc.contributor.authorBonifacio Yangua, Elizabeth Paola
dc.contributor.authorChumpitaz Caman, Jhair
dc.date.accessioned2021-09-06T03:08:03Z
dc.date.available2021-09-06T03:08:03Z
dc.date.issued2021-06-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/491
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la actividad antibacteriana del extracto atomizado de Lepidium meyenii Walp (maca morada) frente al crecimiento bacteriano de la cepa de Escherichia coli en estudios In Vitro. Métodos: Se recolectaron 37 kg de maca morada fresca, el cual se procedió a limpiarla y secarla, obteniéndose así 30 kg de maca morada seca para luego ser pulverizada en la empresa A-1 Del Perú Multindustrias S.A.C. obteniéndose finalmente 11 kg de extracto atomizado de Lepidium meyenii Walp (maca morada), al cual se le realizaron las pruebas de solubilidad y la marcha fitoquímica para comprobar presencia y/o ausencia de metabolitos primarios y secundarios. Para la evaluación microbiológica se utilizó el Sistema de Cilindro placa (Difusión en agar) para determinar la actividad antibacteriana, trabajando a concentraciones del 25 %, 50 % y 75 % del extracto atomizado de Lepidium meyenii Walp (maca morada) frente a cepas de Escherichia coli, siendo comparados con el antibiótico Ciprofloxacina (5 ug) como control positivo. La información obtenida fue evaluada ingresándola al programa Excel y Word para la realización de gráficos y tablas estadísticas que nos permitan consolidar la información recopilada de las muestras de estudio y corroborar las hipótesis. Resultado: El extracto atomizado de Lepidium meyenii Walp (maca morada) no presentó halos de inhibición en ninguna de las 3 concentraciones evaluadas. Conclusiones: El extracto atomizado de Lepidium meyenii Walp (maca morada) no presenta actividad antibacteriana frente a la cepa bacteriana de Escherichia coli.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectLepidium meyenii walpes_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectCiprofloxacinaes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectExtracto atomizadoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana del extracto atomizado de Lepidium Meyenii Walp (maca morada) sobre cepas de Escherichia Coli en estudios in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40863215
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8133-3370es_PE
renati.author.dni75011124
renati.author.dni75174484
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorHernández Guerra, Reyna
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess