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dc.contributor.advisorDiaz Tena, Juan Ángel
dc.contributor.authorCarrillo Girón, Miguel Andrés Ángel
dc.contributor.authorRodríguez Angulo, Claudia María
dc.date.accessioned2021-09-06T00:11:13Z
dc.date.available2021-09-06T00:11:13Z
dc.date.issued2021-06-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/487
dc.description.abstractAborda el consumo alimentario en los hogares del distrito de Villa el Salvador durante el estado de emergencia por Covid-19. Material y método: El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental de alcance correlacional causal y corte transversal. Para el estudio se consideró una muestra no probabilística por conveniencia de 80 hogares del sector 3 del distrito de Villa el Salvador, de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión. La técnica de recolección de datos fue la encuesta telefónica y los instrumentos de recolección de datos fueron la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) compuesto por 15 ítems y el Puntaje de Consumo de Alimentos (PCA). Resultados: El 86% (69) de los hogares obtuvo un “consumo alimentario insuficiente”, asociado a una “inseguridad alimentaria moderada”. Ningún hogar registro un consumo alimentario adecuado, ni alcanzó a tener seguridad alimentaria, evidenciando no tener una alimentación saludable. El 25% (20) cubren su alimentación diaria mediante la implementación de “ollas comunes” que se definen como iniciativas de parte de la comunidad que garantizan solo desayunos y almuerzos 5 veces por semana. Conclusiones: Se encontró una relación directamente proporcional y significativa entre las variables de nivel de seguridad alimentario y consumo alimentario de acuerdo a la prueba de Pearson. Los 80 hogares presentaron inseguridad alimentaria de leve a moderada asociado a un consumo alimentario entre deficiente y límite; caracterizándose por omitir 1 comida principal y disminuir la ración del día.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectCovid – 19es_PE
dc.titleNivel de seguridad alimentaria y consumo alimentario en hogares del distrito de Villa El Salvador durante el estado de emergencia por COVID-19es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameNutrición y Dietéticaes_PE
renati.advisor.dni09666065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3855-2922es_PE
renati.author.dni72399830
renati.author.dni43662096
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGil Cabanillas, Leticia
renati.jurorTamayo Arteaga Carmen Rosa Jesús
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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