dc.contributor.advisor | Diaz Tena, Juan Ángel | |
dc.contributor.author | Gonzales Villanueva, Anthony Alexander | |
dc.contributor.author | Enero Montalvo, Cinthia Magaly | |
dc.date.accessioned | 2021-09-05T23:29:57Z | |
dc.date.available | 2021-09-05T23:29:57Z | |
dc.date.issued | 2021-06-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/483 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de primer año de la Universidad María Auxiliadora que llevan clases virtuales por la COVID-19. Material y método: Se realizó un estudio descriptivo no experimental, de corte transaccional, correlacional con enfoque cuantitativo. La técnica de muestreo fue no probabilística de tipo censal, la cual estuvo conformada por 34 alumnos. Para la medición de las variables se utilizó el “Cuestionario de Hábitos Alimentarios de Universitarios” y el “Cuestionario Internacional de Actividad Física” en su versión corta. Ambos validados y confiables, los cuales fueron transcritos en Google forms para su posterior difusión vía online. Resultados: El 50% de encuestados está entre los 21 a 29 años, 67,6% fue del sexo femenino, 91,2% tiene hábitos alimentarios adecuados y el 35% de universitarios realiza actividad física baja. Finalmente, se determinó la relación entre hábitos alimentarios y actividad física a través de la prueba de Chi cuadrado, siendo el valor de p=0,839 (p>0,05). Conclusiones: No hay relación significativa entre hábitos alimentarios y actividad física. Sin embargo, los participantes con hábitos alimentarios adecuados poseen baja actividad física. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad María Auxiliadora que llevan clases virtuales por la COVID-19 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Nutrición y Dietética | es_PE |
renati.advisor.dni | 09666065 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3855-2922 | es_PE |
renati.author.dni | 46223092 | |
renati.author.dni | 70663299 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Bustillos, Carlos | |
renati.juror | Tamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús | |
renati.juror | Chero Pacheco, Víctor Humberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |