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dc.contributor.advisorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
dc.contributor.authorDiaz Chamaya, Maria Ursula
dc.contributor.authorLara Abad, Erika Ysabel
dc.date.accessioned2021-05-25T14:48:52Z
dc.date.available2021-05-25T14:48:52Z
dc.date.issued2021-04-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/445
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antifúngico in vitro del zumo de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa (cebolla) sobre Candida albicans Métodos: La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño experimental y corte transversal, se analizó el efecto antimicótico de zumo de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa (cebolla) sobre Candida albicans las muestras fueron recolectadas de la provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque, se emplearon los bulbos para extraer por presión mecánica el zumo, se prepararon concentraciones a partir de estos al 75% y 50%, el método empleado para la determinación del efecto antimicótico fue Kirby Bauer y la lectura de los halos de inhibición se realizó con vernier digital, se utilizó suero fisiológico como control negativo y nistatina como control positivo. Resultado: El zumo del ajo presentó halos de inhibición de 32.9mm + 0.36 para el 50%, 39.8mm + 0.40 para el 75% y 42.1mm + 0.42 para el 100%; el zumo de cebolla presentó halos de inhibición de 6.3mm + 0.39 para el 50%, 6.8mm + 0.47 para el 75% y 7.4mm + 0.33 para el 100%, del mismo modo, el control negativo y positivo presentaron halos de inhibición promedio de 6.03mm + 0.07 y 25.10mm + 0.35 respectivamente. Conclusiones: Se demostró el efecto antimicótico contra Candida albicans del zumo de Allium sativum “ajo” a todas concentraciones incluso superior a la nistatina, Allium cepa “cebolla” no demostró tener efecto antimicótico,es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectCandida albicanses_PE
dc.subjectAllium sativumes_PE
dc.subjectAllium cepaes_PE
dc.subjectAjoes_PE
dc.subjectCebollaes_PE
dc.subjectAntimicóticoes_PE
dc.titleEfecto antifúngico in vitro del zumo de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa (cebolla) sobre Candida albicanses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni21443088
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4844-8539es_PE
renati.author.dni48374896
renati.author.dni42843144
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorInocentes Camones, Miguel Angel
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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