Show simple item record

dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.authorYale Arias, Christian Amos
dc.contributor.authorMiguel Buendia, Rosaura Bacilia
dc.date.accessioned2021-05-03T15:09:57Z
dc.date.available2021-05-03T15:09:57Z
dc.date.issued2021-04-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/422
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la calidad fisicoquímica de alcoholes en gel obtenidos de los diferentes puntos de venta de los distritos de San Juan de Lurigancho y San Martin de Porres, de la provincia y departamento de Lima, 2019. Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo. Las muestras fueron 30 frascos de alcohol en gel comerciales (03 unidades del mismo lote de 10 marcas diferentes) colectadas de cadenas de boticas, boticas independientes y puestos de libre comercio ambulatorio de la Urbanización de Zarate en el distrito de San juan de Lurigancho y la Avenida Caquetá en el distrito de San Martín de Porres. Se realizó el análisis fisicoquímico de todos los productos. Resultados: Dos productos presentaron valores de pH 7.9 y 4.9, fuera del rango de pH referencial. Tres productos con grado alcohólico promedio de 44%, 52% y 40%, por debajo del rango mínimo de 60%. Tres productos con valor promedio de 71% de grado alcohólico por encima del valor referencial de 70%, sin embargo, por su registro sanitario de carácter cosmético no deberían presentar dicho valor. Dos productos presentan valores de densidad elevados cercanos a 1.0 g/ml. El 72.72% de las muestras analizadas con la reacción de yodo e hidróxido de sodio resultaron con dudas de presencia de alcohol etílico. Conclusiones: Solo el 6.06% de las muestras de alcohol en gel cumplirían con todas las especificaciones recomendadas por la autoridad sanitaria nacional.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectAlcohol en geles_PE
dc.subjectFisicoquímicoes_PE
dc.subjectEspecificacioneses_PE
dc.subjectSan Juan de Luriganchoes_PE
dc.subjectSan Martín de Porreses_PE
dc.titleCalidad fisicoquímica de alcohol en gel en los diferentes puntos de venta de los distritos de San Juan de Lurigancho y San Martín de Porreses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni42789461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_PE
renati.author.dni43740345
renati.author.dni47843119
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess