dc.contributor.advisor | Hernández Guerra, Reyna Emperatriz | |
dc.contributor.author | Sánchez Juape, Mary Maribel | |
dc.contributor.author | Idrogo Bustamante, Lina Yovanna | |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T14:50:01Z | |
dc.date.available | 2021-04-21T14:50:01Z | |
dc.date.issued | 2021-03-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/413 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano de los extractos etanólico y metanólico de Carica papaya “Papaya” sobre Staphylococcus aureus
Métodos: Se realizó el método de maceración en frío con etanol de 96° y metanol grado analítico (GA) para la obtención de los extractos etanólicos y metanólicos de Carica papaya “Papaya” respectivamente, la determinación del efecto antibacteriano se determinó mediante el método de difusión en pozo con agar y posterior medición de los halos de inhibición formados sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.
Resultados: El extracto etanólico presentó actividad antibacteriana con halos de inhibición de 15.1mm + 0.07, 15.7mm + 0.06 y 16.6mm + 0.06 para las concentraciones de 50%, 75% y 100% respectivamente, de igual manera el extracto metanólico presentó halos de inhibición de 18.7mm + 0.06, 19.2mm + 0.06 y 22.4mm + 0.06 para las concentraciones de 50%, 75% y 100% respectivamente, los controles negativos (etanol y metanol) presentaron halos de inhibición de 6.0mm + 0.02 y el control positivo (ciprofloxacino) presentó un halo de inhibición promedio de 33.6mm + 0.06. La prueba de Tukey demostró diferencias significativas en todos los tratamientos con los extractos etanólico y metanólico.
Conclusiones: Se demostró el efecto antibacteriano de los extractos etanólicos y metanólicos al 50%, 75% y 100% de Carica papaya “Papaya” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Carica papaya | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Extracto metanólico | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano de los extractos etanólico y metanólico de Carica papaya “papaya” sobre Staphylococcus aureus. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 21443088 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4844-8539 | es_PE |
renati.author.dni | 70869308 | |
renati.author.dni | 46976510 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin | |
renati.juror | Ponce Pardo, John | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |