Show simple item record

dc.contributor.advisorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
dc.contributor.authorSánchez Juape, Mary Maribel
dc.contributor.authorIdrogo Bustamante, Lina Yovanna
dc.date.accessioned2021-04-21T14:50:01Z
dc.date.available2021-04-21T14:50:01Z
dc.date.issued2021-03-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/413
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto antibacteriano de los extractos etanólico y metanólico de Carica papaya “Papaya” sobre Staphylococcus aureus Métodos: Se realizó el método de maceración en frío con etanol de 96° y metanol grado analítico (GA) para la obtención de los extractos etanólicos y metanólicos de Carica papaya “Papaya” respectivamente, la determinación del efecto antibacteriano se determinó mediante el método de difusión en pozo con agar y posterior medición de los halos de inhibición formados sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Resultados: El extracto etanólico presentó actividad antibacteriana con halos de inhibición de 15.1mm + 0.07, 15.7mm + 0.06 y 16.6mm + 0.06 para las concentraciones de 50%, 75% y 100% respectivamente, de igual manera el extracto metanólico presentó halos de inhibición de 18.7mm + 0.06, 19.2mm + 0.06 y 22.4mm + 0.06 para las concentraciones de 50%, 75% y 100% respectivamente, los controles negativos (etanol y metanol) presentaron halos de inhibición de 6.0mm + 0.02 y el control positivo (ciprofloxacino) presentó un halo de inhibición promedio de 33.6mm + 0.06. La prueba de Tukey demostró diferencias significativas en todos los tratamientos con los extractos etanólico y metanólico. Conclusiones: Se demostró el efecto antibacteriano de los extractos etanólicos y metanólicos al 50%, 75% y 100% de Carica papaya “Papaya” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectCarica papayaes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectExtracto metanólicoes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos etanólico y metanólico de Carica papaya “papaya” sobre Staphylococcus aureus.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni21443088
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4844-8539es_PE
renati.author.dni70869308
renati.author.dni46976510
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess