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dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Ángel
dc.contributor.authorMatias Loarte, Miriam
dc.contributor.authorContreras Castañeda, Nancy Rosi
dc.date.accessioned2021-04-05T13:38:22Z
dc.date.available2021-04-05T13:38:22Z
dc.date.issued2021-03-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/396
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y fotoprotectora in vitro de la crema gel elaborada con extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. (arándano). Material y método: La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, de diseño experimental y explicativo, la especie vegetal de Vaccinium corymbosum L. (arándano) fue recolectada en Cañete, Lima. Se obtuvo un extracto etanólico al 20% con los frutos de arándano. Se realizó el tamizaje fitoquímico según Lock, O. Se desarrolló una crema gel con el extracto. En el extracto y crema gel, se cuantificaron los compuestos fenólicos totales según el método de Folin Ciocalteu; se evaluó la capacidad antioxidante mediante la inhibición del radical DPPH, y se evaluó la capacidad fotoprotectora mediante el método Mansur. Resultados: El extracto etanólico de fruto de arándano presentó compuestos fenólicos y flavonoides, con un contenido de compuestos fenólicos de 382,7132 mg Equivalente ácido gálico/g extracto. La crema gel presentó 237,1273 mg Equivalente ácido gálico/g crema gel. La capacidad antioxidante del extracto y de la crema gel a 1000 μg/mL fueron 962,436 y 608,930 μM Equivalente Trolox respectivamente. La capacidad fotoprotectora de la crema gel con extracto resultó 7,048. Conclusiones: La crema gel elaborada con extracto etanólico al 20% con los frutos de arándano presenta capacidad antioxidante y fotoprotectora relacionado con la cantidad de compuestos fenólicos determinados.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectVaccinium corymbosum Les_PE
dc.subjectCrema geles_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectFenólicoses_PE
dc.subjectFotoprotectores_PE
dc.titleEvaluación de la actividad antioxidante y fotoprotectora in vitro de la crema gel elaborada con extracto etanólico de los frutos de vaccinium corymbosum l. (arándano)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni42789461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_PE
renati.author.dni44660839
renati.author.dni41036384
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Linchtenheldt, José Edwin
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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