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dc.contributor.advisorSamaniego Joaquin, Jhonnel Williams
dc.contributor.authorIdrogo Quispe, Elke Stephania
dc.contributor.authorPalacios Espinoza, Elizabeth Milagros
dc.date.accessioned2021-03-22T23:44:05Z
dc.date.available2021-03-22T23:44:05Z
dc.date.issued2021-03-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/383
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad antimicrobiana del aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd. (Marco Hembra) frente a Salmonella enterica serovar Typhi ATCC 6539 y Escherichia coli ATCC 25922 y su comparación con ciprofloxacino. Materiales y métodos: El material vegetal fue recolectado en el Distrito de Mala, Departamento de Lima. El aceite esencial se obtuvo mediante la técnica de destilación por arrastre con vapor de agua, se usó 9 kg de hojas frescas de Ambrosia peruviana Willd. (Marco hembra), la actividad antimicrobiana del aceite esencial a distintas concentraciones 100, 50 y 25 %, se determinó mediante el método de difusión en agar (Kirby Bauer), utilizando ciprofloxacino como control positivo. Resultados: El rendimiento del aceite esencial fue de 0.06 %. En la determinación de la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Ambrosia peruviana Willd. frente a Salmonella enterica serovar Typhi ATCC 6539 y Escherichia coli ATCC 25922, a una concentración del 100 % se obtuvo un halo de inhibición de 8.54 mm y 8.22 mm respectivamente y una ausencia del halo para las concentraciones de 50 y 25 %. Conclusión: El aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd. (Marco Hembra), frente a las cepas de Salmonella entérica serovar Typhi ATCC 6539 y Escherichia coli ATCC 25922, posee actividad antimicrobiana a una concentración del 100 %.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectAmbrosia peruviana Willdes_PE
dc.subjectActividad antimicrobianaes_PE
dc.titleActividad antimicrobiana del aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd. (Marco hembra) frente a Salmonella enterica serovar Typhi y Escherichia coli y su comparación con ciprofloxacino.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40498127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0033-7119es_PE
renati.author.dni44749377
renati.author.dni40405005
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorInocentes Camones, Miguel Angel
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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