Show simple item record

dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.authorÁlvarez Capcha, Olivia Mabel
dc.contributor.authorCarpio Bazán, Maribel Maribel
dc.date.accessioned2021-03-22T23:27:39Z
dc.date.available2021-03-22T23:27:39Z
dc.date.issued2021-03-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/379
dc.description.abstractObjetivo: Identificar los metabolitos presentes en el extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. (Manayupa) y determinar a qué concentración presento actividad antibacteriana el extracto hidroalcohólico de hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. (Manayupa) sobre cepas bacterianas tales como Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Método: Se realizó el método de maceración de 8 a 10 días para la obtención del extracto hidroalcohólico, para posteriormente realizar la marcha fitoquímica y se evaluó la actividad antibacteriana a diferentes concentraciones utilizando el método de difusión Kirby Bauer, las cepas que se utilizaron son Escherichia Coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Resultado: El extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. Manayupa, presentó actividad antibacteriana para Escherichia Coli ATCC 25922 en las concentraciones de 75 y 50%, con halos de inhibición de 7.0mm en ambos casos y para Staphylococcus aureus ATCC 25923 no presentó actividad antibacteriana en ninguna de las concentraciones. Conclusiones: Escherichia Coli es sensible a los compuestos del extracto hidroalcohólico de manayupa. Palabras claves: Desmodiumes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_ES
dc.sourceUniversidad María Auxiliadora - UMAes_ES
dc.subjectDesmodium molliculumes_ES
dc.subjectflavonoideses_ES
dc.subjecttaninoses_ES
dc.subjectactividad antibacterianaes_ES
dc.titleACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE HOJAS Y TALLOS DE Desmodium molliculum (Kunth) DC. (MANAYUPA) FRENTE A Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
renati.advisor.dni42789461es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_ES
renati.discipline917046
renati.jurorRodríguez Linchtenheldt, José Edwines_ES
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Dianaes_ES
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humbertoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess