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dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.authorÁlvarez Capcha, Olivia Mabel
dc.contributor.authorCarpio Bazán, Maribel Maribel
dc.date.accessioned2021-03-22T23:27:39Z
dc.date.available2021-03-22T23:27:39Z
dc.date.issued2021-03-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/379
dc.description.abstractObjetivo: Identificar los metabolitos presentes en el extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. (Manayupa) y determinar a qué concentración presento actividad antibacteriana el extracto hidroalcohólico de hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. (Manayupa) sobre cepas bacterianas tales como Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Método: Se realizó el método de maceración de 8 a 10 días para la obtención del extracto hidroalcohólico, para posteriormente realizar la marcha fitoquímica y se evaluó la actividad antibacteriana a diferentes concentraciones utilizando el método de difusión Kirby Bauer, las cepas que se utilizaron son Escherichia Coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Resultado: El extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. Manayupa, presentó actividad antibacteriana para Escherichia Coli ATCC 25922 en las concentraciones de 75 y 50%, con halos de inhibición de 7.0mm en ambos casos y para Staphylococcus aureus ATCC 25923 no presentó actividad antibacteriana en ninguna de las concentraciones. Conclusiones: Escherichia Coli es sensible a los compuestos del extracto hidroalcohólico de manayupa. Palabras claves: Desmodiumes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectDesmodium molliculumes_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectTaninoses_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico de hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) dc. (Manayupa) frente a Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni42789461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_PE
renati.author.dni40099338
renati.author.dni25802875
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Linchtenheldt, José Edwin
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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