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dc.contributor.advisorSamaniego Joaquín, Jhonnel Williams
dc.contributor.authorAlaya Atalaya, Ricardo
dc.contributor.authorTovar Baca, Juan Carlos
dc.contributor.authorVargas Porras, Diana Elizabeth
dc.date.accessioned2020-07-30T18:12:49Z
dc.date.available2020-07-30T18:12:49Z
dc.date.issued2020-07-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/270
dc.description.abstractDeterminar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la zona de Piura conocida con “camote morado”.Materiales y Métodos. Se utilizaron dos métodos de secado por atomización y liofilización, para estimar el contenido fenólico total se utilizó la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu y los dos métodos DPPH y FRAD. Se obtuvo como resultados los valores de 23.23 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 20.18 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra liofilizado y valores de 5.24 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 4.96 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra atomizado. Con respecto al contenido fenoles totales por la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu, obteniéndose valores de 79.00 μmol Trolox equivalentes/g en la muestra atomizado y valores de 273.66 μmol Trolox equivalentes/g para las muestra liofilizado. En conclusión los resultados muestran que la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de la variedad de Ipomoea Batata camote morado estudiando presentas una gran variación en los resultados según su método de secado utilizado.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectIpomoea batataes_PE
dc.subjectEnsayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH),es_PE
dc.subjectEnsayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP)es_PE
dc.subjectSecado por pulverización, liofilizaciónes_PE
dc.titleActividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAPes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40498127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0033-7119es_PE
renati.author.dni10412647
renati.author.dni19942605
renati.author.dni43288675
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorCórdova Serrano, Gerson
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorSiancas Tao, Norio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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