dc.contributor.advisor | Samaniego Joaquín, Jhonnel Williams | |
dc.contributor.author | Alaya Atalaya, Ricardo | |
dc.contributor.author | Tovar Baca, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Vargas Porras, Diana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2020-07-30T18:12:49Z | |
dc.date.available | 2020-07-30T18:12:49Z | |
dc.date.issued | 2020-07-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/270 | |
dc.description.abstract | Determinar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la zona de Piura conocida con “camote morado”.Materiales y Métodos. Se utilizaron dos métodos de secado por atomización y liofilización, para estimar el contenido fenólico total se utilizó la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu y los dos métodos DPPH y FRAD. Se obtuvo como resultados los valores de 23.23 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 20.18 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra liofilizado y valores de 5.24 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 4.96 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra atomizado. Con respecto al contenido fenoles totales por la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu, obteniéndose valores de 79.00 μmol Trolox equivalentes/g en la muestra atomizado y valores de 273.66 μmol Trolox equivalentes/g para las muestra liofilizado. En conclusión los resultados muestran que la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de la variedad de Ipomoea Batata camote morado estudiando presentas una gran variación en los resultados según su método de secado utilizado. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Ipomoea batata | es_PE |
dc.subject | Ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), | es_PE |
dc.subject | Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP) | es_PE |
dc.subject | Secado por pulverización, liofilización | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 40498127 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0033-7119 | es_PE |
renati.author.dni | 10412647 | |
renati.author.dni | 19942605 | |
renati.author.dni | 43288675 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Córdova Serrano, Gerson | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Siancas Tao, Norio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |