Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
Date
2020-07-23Author(s)
Alaya Atalaya, Ricardo
Tovar Baca, Juan Carlos
Vargas Porras, Diana Elizabeth
Metadata
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Determinar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la zona de Piura conocida con “camote morado”.Materiales y Métodos. Se utilizaron dos métodos de secado por atomización y liofilización, para estimar el contenido fenólico total se utilizó la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu y los dos métodos DPPH y FRAD. Se obtuvo como resultados los valores de 23.23 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 20.18 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra liofilizado y valores de 5.24 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 4.96 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra atomizado. Con respecto al contenido fenoles totales por la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu, obteniéndose valores de 79.00 μmol Trolox equivalentes/g en la muestra atomizado y valores de 273.66 μmol Trolox equivalentes/g para las muestra liofilizado. En conclusión los resultados muestran que la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de la variedad de Ipomoea Batata camote morado estudiando presentas una gran variación en los resultados según su método de secado utilizado.