Show simple item record

dc.contributor.advisorLa Serna La Rosa, Pablo Antonioes_PE
dc.contributor.authorLópez Solis, Jhazmin Evelynes_PE
dc.contributor.authorMego Cahuana, Lucila Nelidaes_PE
dc.date.accessioned2024-08-22T15:32:13Z
dc.date.available2024-08-22T15:32:13Z
dc.date.issued2024-08-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/2211
dc.description.abstractObjetivo: determinar el nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias en pobladores del AA.HH. San Fernando, San Juan de Lurigancho, marzo-mayo, 2023. Materiales y métodos: el enfoque cualitativo, tipo correlacional y diseño no experimental y transversal, en 203 pobladores del AA.HH. San Fernando, empleando el Cuestionario de conocimiento sobre consumo de alimentos que contienen vitaminas y el Cuestionario de consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico. Se empleó el Chi cuadrado para el análisis estadístico. Resultados: se encontró conocimientos alto sobre vitaminas que favorecen al sistema inmunológico (51,7%), conocimiento alto en las dimensiones conocimiento del individuo (58,1%) e interpretación del individuo (51,7%) y conocimiento medio en observación del individuo (57,6%); consumo alto en la variable consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico (57,1%), consumo alto en la dimensión consumo por grupo de alimentos (52,2%) y medio en hábitos alimenticios diarios (52,2%). Se halló relación entre el conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias (p<0,05). Conclusiones: existe relación entre el conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias.es_PE
dc.description.abstractObjetive. to determine the level of knowledge and consumption of vitamins that favor the immune system against respiratory diseases in residents of the AA.HH. San Fernando, San Juan de Lurigancho, March-May, 2023. Materials and methods. the qualitative approach, correlational type and non-experimental and transversal design, in 203 residents of the AA.HH. San Fernando, using the Knowledge Questionnaire on the consumption of foods that contain vitamins and the Questionnaire on the consumption of vitamins that favor the immune system. Chi square was used for statistical analysis. Results. high knowledge was found about vitamins that favor the immune system (51.7%), high knowledge in the dimensions knowledge of the individual (58.1%) and interpretation of the individual (51.7%) and average knowledge in observation of the individual (57.6%); high consumption in the variable consumption of vitamins that favor the immune system (57.1%), high consumption in the dimension consumption by food group (52.2%) and medium in daily eating habits (52.2%). A relationship was found between knowledge and consumption of vitamins that favor the immune system against respiratory diseases (p<0.05). Conclusions. there is a relationship between knowledge and consumption of vitamins that favor the immune system against respiratory diseases.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectEnfermedades respiratoriases_PE
dc.subjectSistema inmunológicoes_PE
dc.subjectVitaminases_PE
dc.subjectKnowledgees_PE
dc.subjectVitaminses_PE
dc.subjectImmune systemes_PE
dc.subjectRespiratory diseaseses_PE
dc.titleNivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias en pobladores del A.H. San Fernando, San Juan de Lurigancho, marzo –mayo, 2023es_PE
dc.title.alternativeLevel of knowledge and consumption of vitamins that promote the immune system against respiratory diseases in people of A. H. San Fernando, San Juan de Lurigancho, march – may, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni06121495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7065-012Xes_PE
renati.author.dni70844737
renati.author.dni44861557
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalbertoes_PE
renati.jurorTovar Ticse, Rosmery Dioniciaes_PE
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxanaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess