dc.contributor.advisor | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
dc.contributor.author | Alfaro Araujo, Roxana Maribel | |
dc.contributor.author | Chachaque Salcedo, Julia | |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T18:05:12Z | |
dc.date.available | 2023-10-24T18:05:12Z | |
dc.date.issued | 2023-10-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1815 | |
dc.description.abstract | Estudio de tipo cuantitativo, experimental, transversal; población
15 kilos de frutos de Persea americana (palta), muestra de 3 kg de
cascara, muestra biológica fue de 10 placas Petri inoculadas con
Staphylococcus aureus. Se realizó la marcha fitoquímica y el
método microbiológico fue la difusión en agar en pozos en 10
repeticiones, constituida por grupos 25 %, 50 %, 75 % y control
(Ciprofloxacino 5 µg).
Como resultado se detectaron antraquinonas, compuestos
fenólicos, taninos, antocianinas y flavonoides. Por otro lado, en el
análisis estadístico de ANOVA (p<0,05) y Tukey, se evidenció los
halos de inhibición de las concentraciones del 25%, 50% y 75%,
(16,96 mm; 18,86 mm y 23,12 mm) respectivamente frente
Staphylococcus aureus, los cuales presentaron diferencias
estadísticamente significativas, que poseen actividad
antibacteriana; no obstante, no superaron al fármaco de referencia
ciprofloxacino 5 µg.
Concluyendo que el extracto etanólico del epicarpio de Persea
americana (palta) presenta efecto antibacteriano in vitro en
concentraciones del 25%, 50 y 75% frente cepas de Staphylococcus
aureus ATCC 25923. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Persea americana | es_PE |
dc.subject | Actividad antibacteriana | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico del epicarpio de Persea americana (palta) frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.title.alternative | In vitro antibacterial effect of the extract ethanol of the epicarpio of Persea Americana (avocado) against strains of Staphylococcus aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 06121495 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7065-012X | es_PE |
renati.author.dni | 09919113 | |
renati.author.dni | 44132275 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Córdova Serrano, Gerson | |
renati.juror | Siancas Tao, Norio Salvador | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |