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dc.contributor.advisorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
dc.contributor.authorPoma Zanabria, Karina
dc.contributor.authorRojas Calderón, Fiorella Yohana
dc.date.accessioned2023-07-06T14:34:14Z
dc.date.available2023-07-06T14:34:14Z
dc.date.issued2023-04-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1665
dc.description.abstractMateriales y métodos: de tipo cuantitativo, experimental, transversal; población 8 kg de semillas de plantas de Lupinus mutabilis Sweet (Tarwi) y cepa de Escherichia coli ATCC 25922; la muestra estuvo constituida por 5 Kg de semillas de Lupinus mutabilis Sweet y la muestra biológica usada fueron de 10 placas Petri inoculadas con Escherichia coli ATCC 25922. El procedimiento fitoquímico fue la marcha fitoquímica y el método microbiológico usado fue la difusión en agar en pozos o Kirby Bauer modificado con 10 repeticiones y estuvo constituida por grupos al 25%, 50 % y 75% frente al grupo control (Ciprofloxacino 5ug). Resultados: los metabolitos secundarios que se detectaron fueron los alcaloides, taninos y azúcares reductores. Por otro lado, en el análisis estadístico mediante la prueba de ANOVA (p<0,05) y Tukey, evidenció como resultado que solo las concentraciones al 50% y 75% con halos de 8,9330 ± 0,02214 y 10,6430 ± 0,02983 mm respectivamente frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922, tuvieron sensibilidad baja, los cuales presentaron diferencias estadísticamente significativas que poseen actividad antibacteriana, no obstante, no superaron al fármaco de referencia Ciprofloxacino 5ug. Conclusión: el extracto etanólico de semillas de Lupinus mutabilis Sweet (Tarwi) presentó actividad antibacteriana en las concentraciones del 50% y 75% frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectActividad antibacterianoes_PE
dc.subjectLupinus mutabilis sweetes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleActividad Antibacteriana in vitro del extracto etanólico de semillas de Lupinus mutabilis sweet (Tarwi) frente A Escherichia Coli ATCC 25922es_PE
dc.title.alternativeAntibacterial activity in vitro of the extract ethanol of seeds of Lupinus mutabilis sweet (Tarwi) against Escherichia Coli Atcc 25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni06121495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7065-012Xes_PE
renati.author.dni43671623
renati.author.dni48398761
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.jurorAlguiar Bernaola, Luz Rocío
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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