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dc.contributor.advisorMoyano Legua, Rosa Danitza
dc.contributor.authorAlvarado Enriquez, Paola del Pilar
dc.contributor.authorCalderon Valencia, John Kenyo
dc.date.accessioned2023-05-05T18:07:13Z
dc.date.available2023-05-05T18:07:13Z
dc.date.issued2023-01-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1500
dc.description.abstractObjetivo: evaluar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la flor de Tropaeolum majus L. (mastuerzo) sobre Escherichia coli ATCC 25922 in vitro". Metologia: el estudio es de enfoque cuantitativo, diseño experimental y transversal. Empleándose las flores de mastuerzo, macerándose con etanol al 96% y se realizó el análisis fitoquímico. El ensayo Microbiológico fue mediante el método de Kirby-Bauer para establecer la actividad antibacteriana, los grupos experimentales fueron de diferentes concentraciones (50 %, 75 %, 100 %), se midió con vernier los halos de inhibición y comparándose con el ciprofloxacino, en el análisis de datos se empleó ANOVA y prueba de Tukey. Resultado: encontrándose metabolitos secundarios como flavonoides, taninos, saponinas y alcaloides. demostrándose la actividad antimicrobiana, la concentración de 75% reporta 21.91 % y de efecto de inhibición al tener referente al Ciprofloxacino que obtuvo el 100 % de efectividad igualmente el extracto a una concentración de 100 % reporta 47.96% de efecto de inhibición teniendo como referencia al Ciprofloxacino que obtuvo el 100 % de efectividad. Conclusiones: el extracto etanólico de la flor de Tropaeolum majus L. (mastuerzo) muestra actividad antimicrobiana en las concentraciones de 75 % y 100 % frente a la cepa bacteriana en estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectTropaeolum majus L. (Mastuerzo)es_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleActividad antibacteriana del extracto etanólico de las flores de Tropaeolum majus L. (mastuerzo) sobre Escherichia coli 25922 in vitroes_PE
dc.title.alternativeAntibacterial activity of ethanolic extract of Tropaeolum majus L. flowers on Escherichia coli 25922 in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni21409333
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8662-9971es_PE
renati.author.dni71248093
renati.author.dni46607247
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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