Show simple item record

dc.contributor.advisorPineda Pérez, Neuman Mario
dc.contributor.authorCoila Colquehuanca, Rosio Obdulia
dc.contributor.authorPalacios Rosales, Mary Cruz
dc.date.accessioned2023-05-03T22:04:43Z
dc.date.available2023-05-03T22:04:43Z
dc.date.issued2023-03-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1498
dc.description.abstractObjetivo: demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 Métodología: investigación de tipo experimental, prospectivo, transversal, población de 20 kilos de frutos de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) y cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175, por otro lado, la muestra de 300g de semillas de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) y la muestra biológica usada fueron de 10 placas Petri. El procedimiento fue la marcha fitoquímica y el método fue el de difusión en agar en pozos o Kirby Bauer modificado el cual requirió del uso de 10 repeticiones y estuvo constituida grupos al 25 %, 50 %, 75 % y 90 % frente al grupo control (Clorhexidina 0.12 %). Resultados: los metabolitos secundarios fueron los compuestos fenólicos, alcaloides, antocianinas y flavonoides. La prueba de ANOVA (p<0,05) y Tukey, se mostró como resultado diferencia estadísticamente significativa entre los grupos experimentales al 25 %, 50 %, 75% y 90% comparado con el Etanol 70°frente a Streptococcus mutans Conclusión: el extracto etanólico de semillas de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) presenta actividad antibacteriana frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectOpuntia soehrensii Britton & Rosees_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Opuntia Soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) frente A cepas de Streptococcus Mutans Atcc 25175es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial efect of the ethanol extract of the fruit of Morinda Citrifolia L. (Noni) against Streptococcus Mutans Atcc 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni09410930
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6818-7797es_PE
renati.author.dni46319989
renati.author.dni45808309
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess