dc.contributor.advisor | Pineda Pérez, Neuman Mario | |
dc.contributor.author | Coila Colquehuanca, Rosio Obdulia | |
dc.contributor.author | Palacios Rosales, Mary Cruz | |
dc.date.accessioned | 2023-05-03T22:04:43Z | |
dc.date.available | 2023-05-03T22:04:43Z | |
dc.date.issued | 2023-03-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1498 | |
dc.description.abstract | Objetivo: demostrar el efecto antibacteriano in vitro
del extracto etanólico de semillas de Opuntia soehrensii
Britton & Rose (Ayrampo) frente a cepas de
Streptococcus mutans ATCC 25175
Métodología: investigación de tipo experimental,
prospectivo, transversal, población de 20 kilos de frutos
de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) y cepa
de Streptococcus mutans ATCC 25175, por otro lado, la
muestra de 300g de semillas de Opuntia soehrensii
Britton & Rose (Ayrampo) y la muestra biológica usada
fueron de 10 placas Petri. El procedimiento fue la
marcha fitoquímica y el método fue el de difusión en
agar en pozos o Kirby Bauer modificado el cual requirió
del uso de 10 repeticiones y estuvo constituida grupos
al 25 %, 50 %, 75 % y 90 % frente al grupo control
(Clorhexidina 0.12 %).
Resultados: los metabolitos secundarios fueron los
compuestos fenólicos, alcaloides, antocianinas y
flavonoides. La prueba de ANOVA (p<0,05) y Tukey, se
mostró como resultado diferencia estadísticamente
significativa entre los grupos experimentales al 25 %, 50
%, 75% y 90% comparado con el Etanol 70°frente a
Streptococcus mutans
Conclusión: el extracto etanólico de semillas de Opuntia
soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) presenta actividad
antibacteriana frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC
25175. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Efecto antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Opuntia soehrensii Britton & Rose | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Opuntia Soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) frente A cepas de Streptococcus Mutans Atcc 25175 | es_PE |
dc.title.alternative | In vitro antibacterial efect of the ethanol extract of the fruit of Morinda Citrifolia L. (Noni) against Streptococcus Mutans Atcc 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 09410930 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6818-7797 | es_PE |
renati.author.dni | 46319989 | |
renati.author.dni | 45808309 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Ramírez Heredia, Rosa Candelaria | |
renati.juror | Siancas Tao, Norio Salvador | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |