Show simple item record

dc.contributor.advisorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
dc.contributor.authorBecerra Collazos, Kimberly María
dc.contributor.authorTorres Céspedes, José Eduardo
dc.date.accessioned2023-02-28T17:08:07Z
dc.date.available2023-02-28T17:08:07Z
dc.date.issued2023-01-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1421
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar efecto antibacteriano del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corybosum L. sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, in vitro Método: enfoque cuantitativo, diseño experimental, transversal población de 5 kilogramos del fruto de Vaccinium corybosum L., del caserío de Solecape, distrito Mochumí, provincia Lambayeque, el extracto del fruto de la planta se macero alcohólica, se realizaron pruebas de solubilidad frente a solvente polares y apolares, se realizó estudio fitoquímico y determinó efecto antibacteriano mediante método de difusión en pozo por medición de halos de inhibición formados. Resultados: El extracto fue soluble en etanol y metanol, medianamente soluble en alcohol terbutílico y agua destilada; ligeramente soluble en acetona y dimetil-sulfóxido; se identificaron metabolitos secundarios alcaloides, compuestos fenólicos y taninos en cantidad moderada y triterpenos en cantidad escaza; los valores promedio de halo de inhibición de 10,48 + 0,31mm para el extracto al 50%, al 75% fue de 13,03 + 0,40mm; al 100% fue de 14,76 + 0,26mm; el control negativo empleado (etanol 96°) obtuvo halo de inhibición de 6,42 + 0,37mm y el control positivo obtuvo halo de 29,87 + 0,45mm. Conclusión: Se demostró el efecto antibacteriano del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corybosum L. sobre Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectVaccinium corybosum L.es_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectArándano azules_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extrano etanólico del fruto de Vaccinum corybosum L. (Arándano azul ) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 ,in vitroes_PE
dc.title.alternativeantibacterial effect of the ethanol extran from the fruit of vaccinum corybosum l. (blueberry) on Streptococcus mutans atcc 25175, in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni06121495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7065-012Xes_PE
renati.author.dni75395977
renati.author.dni46985860
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess