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dc.contributor.advisorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
dc.contributor.authorPalay Hernández, Perla Lisseth
dc.contributor.authorPalomino Hernández, Anderson José
dc.date.accessioned2023-02-17T22:29:51Z
dc.date.available2023-02-17T22:29:51Z
dc.date.issued2023-01-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1411
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Morinda citrifolia L.(Noni) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, in vitro. Método: : La investigación se basó en un modelo cuantitativo, transversal, experimental; la población fue la especie vegetal Morinda citrifolia L. (Noni) de la cual se obtuvo una muestra de 1 Kg, de hojas para obtener el extracto mediante la maceración, el efecto antibacteriano se evaluó mediante la técnica microbiológica de difusión en pozo, y el análisis estadístico se llevó a cabo con pruebas paramétricas como ANOVA y Tukey con una significancia estadística del 0.05. Resultados: Los resultados de solubilidad del extracto: ser insoluble (-) a hexano, ser medianamente soluble (+) a metanol, acetona, cloroformo y dimetil-sulfoxido y soluble (++) al agua, etanol y alcohol terbutílico; con respecto a los metabolitos identificados fueron alcaloides en mediana cantidad (++), compuestos fenólicos, taninos, triterpenos, esteroides en baja cantidad (+); los halos de inhibición encontrados fueron de 24,66+0,45mm para el extracto etanólico de Morinda citrifolia L. al 100%, de 22,36+0,31mm para el extracto etanólico de Morinda citrifolia L.al 75% y de 20,10+0,41mm para el extracto etanólico de Morinda citrifolia L. al 50%, los grupos control obtuvieron halos de inhibición promedio de 6,17+0,31mm para el control negativo y de 32,45+0,32mm. Conclusión: El efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Morinda citrifolia L. (Noni) a las concentraciones de 50%, 75% y 100% frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, in vitro mostro halos de inhibición: 24,66+0,45mm para el extracto al 100%, de 22,36+0,31mm para el extracto al 75% y de 20,10+0,41mm para el extracto al 50%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMorinda citrifolia L.es_PE
dc.subjectNonies_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanolico de las hojas de morinda citrifolia L. (noni) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, In vitro.es_PE
dc.title.alternativeAntibacterial effect of the ethanol extract from the leaves of morinda citrifolia L. (noni) against Streptococcus mutans ATCC 25175, In vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni06121495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7065-012Xes_PE
renati.author.dni76507772
renati.author.dni77710481
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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