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dc.contributor.advisorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
dc.contributor.authorIpanaque Rodas, Nabby Cheyni
dc.contributor.authorMundaca Coronel, Rosa Celina
dc.date.accessioned2023-02-15T21:20:22Z
dc.date.available2023-02-15T21:20:22Z
dc.date.issued2023-01-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1406
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Cymbopogon citratus (DC.) Stapf “hierba luisa” frente a Escherichia coli ATCC 25922, in vitro. Método: El estudio presenta un enfoque cuantitativo, de corte transversal, prospectivo con diseño experimental, la población de estudio estuvo conformada por Cymbopogon citratus (DC.) Stapf “hierba luisa” obtenidos del fundo San Salvador, distrito y provincia de Ferreñafe del departamento de Lambayeque, se obtuvo el extracto etanólico a partir de las hojas de la planta mediante maceración con etanol 96° y el efecto antibacteriano se determinó mediante la valoración del tamaño del halo de inhibición formado aplicando el método de difusión en pozo, el análisis estadístico se realizó empleando pruebas inferenciales como Anova y Tukey. Resultados: El extracto etanólico de las hojas de Cymbopogon citratus (DC.) Stapf “hierba luisa” al 60%, 80% y 100% presento halos de inhibición de 11,33mm; 12,81mm y 13,47mm respectivamente sobre Escherichia coli y el ciprofloxacino presentó mayor efecto antibacteriano que los extractos con halo de inhibición promedio de 28,31mm Conclusión: El extracto etanólico de las hojas de Cymbopogon citratus (DC.) Stapf “hierba luisa” a las concentraciones de estudio presentó efecto antibacteriano frente a Escherichia coli ATCC 25922, in vitro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectHierba luisaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Cymbopogon citratus (DC.) Stapf (hierba luisa) frente a Escherichia coli ATCC 25922, in vitroes_PE
dc.title.alternativeAntibacterial effect of the ethanol extract from the leaves of cymbopogon citratus (dc.) stapf (luisa grass) against escherichia coli atcc25922, in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni06121495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7065-012Xes_PE
renati.author.dni70087176
renati.author.dni60969155
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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