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dc.contributor.advisorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
dc.contributor.authorChumacero Santos, Carmen María
dc.contributor.authorTorres Hoyos, Any Fiorely
dc.date.accessioned2023-02-13T17:59:59Z
dc.date.available2023-02-13T17:59:59Z
dc.date.issued2022-11-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1399
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar la actividad antibacteriana del extracto etanólico in vitro del fruto de Morinda citrifolia L. (noni) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 Métodología: El estudio se basó en un enfoque cuantitativo, prospectivo, transversal con diseño experimental, se emplearon grupos control (positivo y negativo), la población estuvo conformada por Morinda citrifolia L. (noni) recolectada en el distrito de Chiclayo de Chiclayo - Lambayeque de cual se tomó una muestra de 4 kilos del fruto mediante muestreo no probabilístico, los datos recolectados se evaluaron mediante estadística inferencial con un alfa de 0.05 para contrastar la hipótesis del estudio. Resultados: El estudio fitoquímico evidenció la presencia de taninos (+), alcaloides (+) y saponinas (++). Se obtuvieron halos de inhibición de 19,68+0,36mm al 100%, de 15,59+0,30mm al 75% y de 14,45+0,38mm al 50%, así mismo, el control positivo (clorhexidina 0.12%) presentó halo de inhibición de 24,00+0,35mm y el control negativo (etanol 96°) fue de 5,90+0,40mm, se observó mayor actividad antibacteriana en el control positivo comparado con los extractos mediante la prueba de ANOVA y Tukey. Conclusión: El extracto etanólico del fruto de Morinda citrifolia L. (noni) demostró actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, pero fue menor que la clorhexidina al 0.12%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectNonies_PE
dc.subjectMorinda citrifolia L.es_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectAntibacterianaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del fruto de morinda citrifolia l. (noni) frente a streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial activity of the ethanol extract of the fruit of morinda citrifolia L. (noni) against streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni10734121
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1876-6496es_PE
renati.author.dni71229010
renati.author.dni72944914
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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