Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
dc.contributor.authorQuiroz Sosa, Diana Elizabeth
dc.contributor.authorVasquez Juarez, Katy Julissa
dc.date.accessioned2023-02-06T15:50:22Z
dc.date.available2023-02-06T15:50:22Z
dc.date.issued2022-12-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1377
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Morinda citrifolia L. (noni) frente a Escherichia coli ATCC 25922. Método: Tiene un enfoque cuantitativo, experimental, de corte transversal y prospectivo. Se obtuvo extractos etanólicos de las hojas de Morinda citrifolia L.(noni) mediante maceración con etanol, además se evaluó la actividad antibacteriana frente a Escherichia coli, mediante la técnica de difusión en pozo, los resultados fueron analizados estadísticamente con un nivel de significancia del 0.05 empleando las pruebas de ANOVA y Tukey. Resultados: Se presencio metabolitos secundarios como alcaloides, compuestos fenólicos y triterpenos/esteroides; por otro lado, los valores de los halos de inhibición del extracto etanólico al 100% fue de 23,73 + 0,54mm, para el 75% de 21,08 + 0,41mm y para el 50% fue de 17,30 + 0,36mm; así mismo, el control negativo (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,27 + 0,34mm y el control positivo obtuvo halo 29,34 + 0,36mm. Conclusión: Se logró demostrar que el extracto etanólico de las hojas de Morinda citrifolia L.(noni) a las concentraciones del 50%, 75% y 100%, poseen actividad antibacteriana in vitro frente a Escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectMorinda citrifolia L.es_PE
dc.subjectNonies_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de morinda citrifolia L. (noni) frente a escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial activity of the ethanol extract of the leaves of morinda citrifolia L. (noni) against escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni10734121
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1876-6496es_PE
renati.author.dni47768094
renati.author.dni43375604
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess