Show simple item record

dc.contributor.advisorCórdova Serrano, Gerson
dc.contributor.authorHuatarongo Gomez, Maribel
dc.contributor.authorSantamaria Rosas, Meylin
dc.date.accessioned2023-02-01T15:12:59Z
dc.date.available2023-02-01T15:12:59Z
dc.date.issued2022-10-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1367
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de mercurio en el pescado fresco comercializado en el MERCADO PRIMERO DE SETIEMBRE y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima-2022. Materiales y métodos: Esta investigación es de perspectiva cuantitativa, con una delineación metodológica es un estudio empírico y descriptivo, de corte transversal, siendo dos especies analizadas caballa (S. Scombrus), jurel (Trachurus murphyi) que son de mayor demanda por los consumidores. Por consiguiente, la técnica que se utilizo es la Espectrofotometría de Absorción Atómica, Vapor Frío. Resultados: Se evidenciaron dos etapas, la toma de muestra y la valoración de las concentraciones de Mercurio en las muestras de caballa y jurel. Obteniendo un promedio de mercurio donde el nivel máximo corresponde a la muestra con código: 06-p4c (0.156mg/kg) y el nivel mínimo de la muestra con código: 01- p1c (0.026mg/kg). Conclusiones: Se concluye que las 14 muestras analizadas no superan los límites establecidos por los organismos nacionales e internacionales como Sanipes, OMS Y FDA. Por lo cual nos permite concluir que no es un peligro para el consumo humano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMercurioes_PE
dc.subjectPescadoes_PE
dc.subjectEspecieses_PE
dc.subjectSanipeses_PE
dc.subjectOMSes_PE
dc.subjectFDAes_PE
dc.titleNivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022es_PE
dc.title.alternativeLevel of mercury in the fish sold in the first of september market and its surroundings, district of San Juan de Lurigancho march, Lima- 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni452763376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.author.dni45672666
renati.author.dni78015322
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorPonce Pardo, John Eloy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess