dc.contributor.advisor | Pineda Pérez, Neuman Mario | |
dc.contributor.author | Diaz Chilon, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Terrones Avila, Susy Johana | |
dc.date.accessioned | 2023-01-26T16:48:31Z | |
dc.date.available | 2023-01-26T16:48:31Z | |
dc.date.issued | 2022-12-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1348 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana del extracto
etanólico de las hojas de Ocimum basilicum L. (albahaca) frente
a Escherichia coli ATCC 25922, In vitro.
Metodología: La investigación se basó en un enfoque
cuantitativo, de diseño experimental, prospectivo, la población
de estudio estuvo conformada por 5 kg de Ocimum basilicum L.
(Albahaca) obtenida del distrito de Bagua, provincia de Bagua,
del departamento de Amazonas, con una muestra
representativa de 2 kg. de la planta obtenida según criterios de
inclusión y exclusión
Resultados: Los metabolitos identificados fueron alcaloides,
compuestos fenólicos, taninos, flavonoides, triterpenos así como
aminoácidos; por otro lado, los halos de inhibición promedio
encontrados fueron para los grupos experimentales 17,33mm
DS: 0,36mm (50%); 21,18mm DS: 0,40mm (75%); 24,56mm DS:
0,55mm (100%); con respecto a los grupos control se obtuvo
6,13mm DS: 0,18mm (Negativo) y 25,19mm DS: 0,50mm
(Positivo). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Ocimum basilicum | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Albahaca | es_PE |
dc.subject | Actividad antibacteriana | es_PE |
dc.title | Actividad antibacteriana del extracto etanólico
de las hojas de Ocimum basilicum L. (Albahaca)
frente a Escherichia coli ATCC 25922, in vitro | es_PE |
dc.title.alternative | Antibacterial activity of the ethanol extract of the leaves of ocimum basilicum l. (basil) in front of escherichia coli atcc 25922, in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 09410930 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6818-7797 | es_PE |
renati.author.dni | 75886271 | |
renati.author.dni | 75866334 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto | |
renati.juror | Chero Pacheco, Víctor Humberto | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |