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dc.contributor.advisorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
dc.contributor.authorNauca Gamonal, Iveth Ofelia
dc.contributor.authorTorres Zarate, Miriam Elda
dc.date.accessioned2023-01-05T15:06:06Z
dc.date.available2023-01-05T15:06:06Z
dc.date.issued2022-12-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1301
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de la semilla de Caesalpinia spinosa (Tara) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Método: Tiene un enfoque cuantitativo, prospectivo, transversal, diseño experimental. El extracto de las semillas se obtuvo por medio de maceración con etanol, el efecto inhibitorio del extracto se demostró mediante la técnica de difusión en pozo, posteriormente se empleó estadística inferencial para demostrar la hipótesis del estudio con un nivel de confianza del 95%. Resultados: El extracto etanólico de Caesalpinia spinosa(tara) presentó metabolitos secundarios flavonoides, taninos y alcaloides; se obtuvieron halos de inhibición de 13,47+0,38mm al 50%, 15,09+0,39mm al 75% y 15,42+0,29mm al 100%; el ciprofloxacino presentó halo de inhibición de” 25,75+0,46mm y el etanol de 6,23+0,27mm. Se observó diferencias significativas entre los extractos y el ciprofloxacino mediante el análisis estadístico, siendo mayor el efecto inhibitorio en el ciprofloxacino. Conclusión: Se logró demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de la semilla de Caesalpinia spinosa (Tara) a las concentraciones del 50%, 75% y 100% sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectEfecto inhibitorioes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de la semilla de Caesalpinia spinosa (Tara) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.title.alternativeIn vitro inhibitory effect of the ethanolic extract of the Caesalpinia spinosa (tara) seed on Staphylococcus aureus atcc 25923es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni10734121
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1876-6496es_PE
renati.author.dni75867755
renati.author.dni47653146
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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