Show simple item record

dc.contributor.advisorPineda Pérez, Neuman Mario
dc.contributor.authorGutiérrez Pumahualcca, Zenaida
dc.contributor.authorMerma Huanca, Ruth
dc.date.accessioned2023-01-05T14:37:32Z
dc.date.available2023-01-05T14:37:32Z
dc.date.issued2022-10-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1299
dc.description.abstractObjetivo, determinar el nivel de conocimiento, que poseen los pobladores del distrito de Challabamba del aguaymanto (Physalis peruviana), como recurso vegetal antidiabético. Material y métodos: Es un estudio, Observacional, descriptivo y de corte transversal, el instrumento de recolección fue el cuestionario con un nivel de confiabilidad de un 95%. Resultados: El 80,75% (298) comuneros respondieron que si están informados de la enfermedad de la diabetes en su localidad. El 74,79% (276) dieron a conocer de manera correcta, que el consumo del fruto previene la diabetes y25,21 % (93) lo ignoran. El 28,73% (106) saben que la diabetes causa daños irreversibles a nivel de órganos y tejidos en nuestro organismo el 71,27% (263) desconocen del tema y el 70,46% (260) encuestados respondieron que la diabetes se origina por desórdenes metabólicos el 29.54% (109) tienen un desconocimiento bastante preocupante para las investigadoras. Conclusión; las investigadoras concluyen, que los conocimientos, que poseen los pobladores del distrito de Challabamba del aguaymanto Physalis peruviana L., como recurso vegetal antidiabético, es alto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectFruto nativoes_PE
dc.subjectComuneroes_PE
dc.titleNivel de conocimiento del recurso vegetal aguaymanto (Physalis peruviana L.), como propiedad antidiabética en los pobladores del distrito de Challabamba- Paucartambo -Cuzco octubre 2021es_PE
dc.title.alternativeLevel of knowledge of the plant resource aguaymanto (Physalis peruviana L.), as antidiabetic property in the Inhabitants of the district of Challabamba- Paucartambo -Cuzco- october 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni09410930
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6818-7797es_PE
renati.author.dni48286388
renati.author.dni46450895
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess