dc.contributor.advisor | Moyano Legua, Rosa Danitza | |
dc.contributor.author | Hualpa Quispe, Mary Cruz | |
dc.contributor.author | Visitacion Andrade, Anthony Andre | |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T22:04:16Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T22:04:16Z | |
dc.date.issued | 2022-10-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1165 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comprobar el Efecto Inhibitorio del aceite
esencial del Origanum vulgare L (orégano) en cepas de
Escherichia coli in vitro.
Materiales y método: Se utilizó 6.800 kg de hojas de
Origanum vulgare L (orégano) para la extracción del aceite,
se identificaron metabolitos secundarios, se midió con
vernier los halos de inhibición y se comparó con la
Cefuroxima.
Resultados: El aceite de Origanum vulgare L (orégano)
presento efecto inhibitorio en cepas de Escherichia coli in
vitro al 100% tiene mejor actividad inhibitoria mientras que
el 75 % y 50 % son nulas de acuerdo a la escala de
duraffourd. Al comparar con la cefuroxima esta tiene mayor
efecto inhibitorio que el aceite esencial de Origanum
Vulgare L (orégano).
Conclusiones El aceite esencial al 100% utilizado frente a
los cultivos de Escherichia Coli ATTCC 25922 presentó un
halo de inhibición de 15.33 mm de diámetro. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aceite de Origanum vulgare L (orégano) | es_PE |
dc.subject | Metabolitos secundarios bacteria Gram negativa | es_PE |
dc.subject | Halo de inhibición | es_PE |
dc.subject | Efecto inhibitorio | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio del aceite esencial de Origanum vulgare L(orégano) frente a cepas de bacteria gram negativa in vitro | es_PE |
dc.title.alternative | Inhibitory effect of essential oil of Origanum vulgare L(oregano) against in vitro gram-negative bacteria strains | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 21409333 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8241-7031 | es_PE |
renati.author.dni | 70433260 | |
renati.author.dni | 46113108 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto | |
renati.juror | Ramírez Heredia, Rosa Candelaria | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |