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dc.contributor.advisorMoyano Legua, Rosa Danitza
dc.contributor.authorHualpa Quispe, Mary Cruz
dc.contributor.authorVisitacion Andrade, Anthony Andre
dc.date.accessioned2022-11-23T22:04:16Z
dc.date.available2022-11-23T22:04:16Z
dc.date.issued2022-10-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1165
dc.description.abstractObjetivo: Comprobar el Efecto Inhibitorio del aceite esencial del Origanum vulgare L (orégano) en cepas de Escherichia coli in vitro. Materiales y método: Se utilizó 6.800 kg de hojas de Origanum vulgare L (orégano) para la extracción del aceite, se identificaron metabolitos secundarios, se midió con vernier los halos de inhibición y se comparó con la Cefuroxima. Resultados: El aceite de Origanum vulgare L (orégano) presento efecto inhibitorio en cepas de Escherichia coli in vitro al 100% tiene mejor actividad inhibitoria mientras que el 75 % y 50 % son nulas de acuerdo a la escala de duraffourd. Al comparar con la cefuroxima esta tiene mayor efecto inhibitorio que el aceite esencial de Origanum Vulgare L (orégano). Conclusiones El aceite esencial al 100% utilizado frente a los cultivos de Escherichia Coli ATTCC 25922 presentó un halo de inhibición de 15.33 mm de diámetro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAceite de Origanum vulgare L (orégano)es_PE
dc.subjectMetabolitos secundarios bacteria Gram negativaes_PE
dc.subjectHalo de inhibiciónes_PE
dc.subjectEfecto inhibitorioes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio del aceite esencial de Origanum vulgare L(orégano) frente a cepas de bacteria gram negativa in vitroes_PE
dc.title.alternativeInhibitory effect of essential oil of Origanum vulgare L(oregano) against in vitro gram-negative bacteria strainses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni21409333
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8241-7031es_PE
renati.author.dni70433260
renati.author.dni46113108
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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