Efecto inhibitorio del aceite esencial de Origanum vulgare L(orégano) frente a cepas de bacteria gram negativa in vitro
Date
2022-10-17Author(s)
Hualpa Quispe, Mary Cruz
Visitacion Andrade, Anthony Andre
Metadata
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Objetivo: Comprobar el Efecto Inhibitorio del aceite
esencial del Origanum vulgare L (orégano) en cepas de
Escherichia coli in vitro.
Materiales y método: Se utilizó 6.800 kg de hojas de
Origanum vulgare L (orégano) para la extracción del aceite,
se identificaron metabolitos secundarios, se midió con
vernier los halos de inhibición y se comparó con la
Cefuroxima.
Resultados: El aceite de Origanum vulgare L (orégano)
presento efecto inhibitorio en cepas de Escherichia coli in
vitro al 100% tiene mejor actividad inhibitoria mientras que
el 75 % y 50 % son nulas de acuerdo a la escala de
duraffourd. Al comparar con la cefuroxima esta tiene mayor
efecto inhibitorio que el aceite esencial de Origanum
Vulgare L (orégano).
Conclusiones El aceite esencial al 100% utilizado frente a
los cultivos de Escherichia Coli ATTCC 25922 presentó un
halo de inhibición de 15.33 mm de diámetro.