dc.contributor.advisor | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
dc.contributor.author | Moreno Quicaño Luis Manuel | |
dc.contributor.author | Yalle Osorio, Gabriel Jhonatan | |
dc.date.accessioned | 2022-11-16T14:54:43Z | |
dc.date.available | 2022-11-16T14:54:43Z | |
dc.date.issued | 2022-11-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1162 | |
dc.description.abstract | Material y método: El estudio es de enfoque cualitativo,
diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal,
la población fue 258 usuarios del mercado Lampa de Oro,
Santa Anita. La técnica de recolección de datos fueron
dos encuestas y el instrumento los cuestionarios.
Resultados: En el perfil del consumidor la edad que
predomino fue de 41 – 50 años (29%), la dimensión
frecuencia de uso lo consumen ≤1 vez por semana (84%),
en forma entero (50%), lo adquieren en supermercados
(40%), lo consumen en ensaladas de frutas (54%), la
dimensión motivo de consumo predomino solo porque les
agrada el sabor (66%), consume por recomendación
(30%), no conocían sus beneficios (43%), no conocen
sus ventajas (69%), probablemente lo recomendarían
(71%); en nivel de conocimiento sobre la dimensión
definición es bajo (75%), en la dimensión acción
farmacológica es bajo (56%), en la dimensión efectos
adversos es bajo (74 %) y en la dimensión eficacia es
medio (71%). Conclusiones: El perfil del consumidor del
aguaymanto corresponde al de un adulto, lo consume
menos de una vez por semana, solo porque le agrada el
sabor y que probablemente lo recomendaría y el nivel de
conocimiento de los usuarios es bajo representado por
más del 95%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Estrés oxidativo | es_PE |
dc.subject | Radicales libres | es_PE |
dc.title | Perfil del consumidor y nivel de conocimiento de las propiedades antioxidantes del fruto de aguaymanto (Physalis peruviana) en usuarios del Mercado Lampa de Oro Santa Anita, Lima - Perú 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | Consumer profile and level of knowledge of the antioxidant properties of the aguaymanto fruit (physalis peruviana) in users of the lampa de oro santa anita market, lima - peru 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 41398201 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6364-9884 | es_PE |
renati.author.dni | 47455657 | |
renati.author.dni | 73068787 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Chero Pacheco, Víctor Humberto | |
renati.juror | Córdova Serrano, Gerson | |
renati.juror | Siancas Tao, Norio Salvador | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |