Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Araujo, Gloria Tula
dc.contributor.authorVásquez Martínez, Elva
dc.contributor.authorVasquez Sánchez, Jakeline del Roció
dc.date.accessioned2022-10-26T19:23:18Z
dc.date.available2022-10-26T19:23:18Z
dc.date.issued2022-09-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1145
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad antioxidante in vitro de los extractos hidroalcohólicos al 10% y 20% de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux. Materiales y métodos: El enfoque de la investigación fue cuantitativo porque utilizó la recolección y análisis de los datos obtenidos. Se trabajó con los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux. recolectados de la provincia de San Marcos, para la ejecución de la investigación se realizó la preparación de los extractos hidroalcohólico al 10% y 20% obtenido de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux del cual se valoró la capacidad antioxidante utilizando el sistema de captura de radicales libres 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y la cuantificación de polifenoles del extracto en estudio mediante el procedimiento de Folin Ciocalteu, donde se preparó una solución de ácido gálico y Na2CO3, y luego se generó una curva de titulación. Resultado: La capacidad antioxidante de los extractos hidroalcohólicos al 10% y 20% de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux, fue de (92,90% y 97,71%) de inhibición a una concentración de y los fenoles totales obtenidos del extracto fue de 4.9427 mg Equivalente de ácido gálico/ g. fruto. Conclusiones: El extracto hidroalcohólico 20% obtenido de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux. tiene mayor actividad antioxidante in vitro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEuphorbia candelabrum trémauxes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectPolifenoles totaleses_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitro de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de euphorbia candelabrum trémaux. (Cactus Candelabro)es_PE
dc.title.alternativeIn Vitro Antioxidant Activity of Hydroalcoholic Extracts of The Fruits of euphorbia candelabrum trémaux. (Candelabra Cactus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40863215
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8133-3370es_PE
renati.author.dni42570285
renati.author.dni26731355
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess