dc.contributor.advisor | Pineda Pérez, Neuman Mario | |
dc.contributor.author | Condori Mamani, Genifer Natalie | |
dc.contributor.author | Pacco Sicus, Wilber | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T15:46:50Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T15:46:50Z | |
dc.date.issued | 2022-08-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el pan elaborado con harina
atomizado de maca y hierro polimaltosado mediante
un estudio prospectivo aleatorizado hedónico.
Metodología: La investigación fue de tipo prospectivo
aleatorizado de diseño no experimental. La población
estuvo comprendida por clientes, familiares y amigos
que asisten a la botica Arriba Perú. Se elaboraron 200
panes artesanales con harina de maca y hierro
polimaltosado. La evaluación se realizó en el
establecimiento farmacéutico. La ficha de recopilación
de datos contemplo: olor, color, sabor, textura,
además cada parámetro estuvo refrendado por una
escala numérica de valor. La información obtenida fue
ingresada a una hoja electrónica de Microsoft Excel.
Resultados: Los jueces no entrenados reportaron que
para el parámetro olor un 70% reportó que le gusta
mucho, para el parámetro color un 90% reportó que le
gusta extremadamente, para el parámetro sabor un
90% reportó que le gusta mucho y para el parámetro
textura un 85% reportó que le gusta moderadamente.
La prueba de hipótesis reportó un p< 0.05 lo cual
acepta la hipótesis afirmativa que el producto tienen
buena respuesta sensorial y aceptabilidad.
Conclusiones: El pan elaborado con harina
atomizada de maca y complejo polimaltosado de
hierro presenta buena respuesta sensorial y
aceptabilidad por los jueces. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Pan | es_PE |
dc.subject | Prueba hedónica | es_PE |
dc.subject | Harina maca | es_PE |
dc.subject | Hierro polimaltosado | es_PE |
dc.title | Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado | es_PE |
dc.title.alternative | Prospective randomized hedonic study of a bread made with sprayed maca flour Lepidium meyenii and polymaltose iron | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 09410930 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6818-7797 | es_PE |
renati.author.dni | 78018985 | |
renati.author.dni | 45878486 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto | |
renati.juror | Hernández Guerra, Reyna Emperatriz | |
renati.juror | Ponce Pardo, John Eloy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |