dc.contributor.advisor | Vilchez Cáceda, Héctor Alexander | |
dc.contributor.author | Gonzales Suyo, Fran Dany | |
dc.contributor.author | Mendoza Salas, Margot | |
dc.date.accessioned | 2022-10-05T20:10:41Z | |
dc.date.available | 2022-10-05T20:10:41Z | |
dc.date.issued | 2022-09-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1120 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del
extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus
officinalis L. (romero) frente a Streptococcus pyogenes
ATCC 19615 y Staphylococcus aureus ATCC 25923.
Métodos: Se realizó mediante el método Olga Lock. Se
utilizó el método de Kirby - Bauer para determinar la
actividad antibacteriana en un grupo experimental
compuesto por extracto hidroalcohólico de las hojas de
Rosmarinus officinalis L. (romero) a concentraciones de
20%, 40% y 60% utilizando cefuroxima 30 μg como control
positivo.
Resultado: Los resultados señalan que se encontraron
metabolitos secundarios como flavonoides, saponinas,
alcaloides y antraquinonas. Según la escala de Duraffourd
se demostró el efecto antibacteriano frente a Streptococcus
pyogenes ATCC 19615 en las concentraciones de 20%,
40% y 60% con promedio de halo inhibitorio de 9,19 mm,
11,14 mm y 15,19 mm igualmente frente a Staphylococcus
aureus ATCC 25923, con promedio de halo de inhibición de
9,85 mm, 13,91 mm y 16,40 mm respectivamente, el control
positivo formó halo inhibitorio de 30,45 mm.
Conclusiones: El extracto hidroalcohólico de las hojas de
Rosmarinus officinalis L. (romero), presenta efecto
antibacteriano in vitro en las diferentes concentraciones
frente a las dos cepas bacterianas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus officinalis L | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Extracto | es_PE |
dc.subject | In vitro | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus Officinalis L. (romero) frente a Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 Y Staphylococcus Aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 07534022 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7094-0821 | es_PE |
renati.author.dni | 48036358 | |
renati.author.dni | 40885213 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Córdova Serrano, Gerson | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |