Show simple item record

dc.contributor.advisorVilchez Cáceda, Héctor Alexander
dc.contributor.authorPeve Mamani, Bertha
dc.contributor.authorRosales Espino, Claudia Ursula
dc.date.accessioned2022-09-29T17:51:48Z
dc.date.available2022-09-29T17:51:48Z
dc.date.issued2022-09-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1113
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Syzygium aromaticum L. sobre Escherichia coli ATCC 25922.Métodos: La muestra vegetal se efectuó a través del proceso de maceración con etanol al 96 %, mediante el método de Olga Lock se realizó el análisis fitoquímico. Para establecer el efecto antibacteriano se utilizó el método de Kirby- Bauer en los análisis de datos se empleó ANOVA y prueba de Tukey.Resultado: Se encontraron metabolitos secundarios como flavonoides, taninos, saponinas y alcaloides. Según la técnica de Kirby- Bauer demostró el e f ecto antibacteriano frente a Escherichia coli ATCC 25922 en las concentraciones de 30 %, 60 % y 90 % en donde el extracto a una concentración de 60% reporta 34,64 % de efecto de inhibición al tener referente al Ciprofloxacino (C) que obtuvo el 100 % de efectividad igualmente el extracto a una concentración de 90 % reporta 75,82 % de efecto de inhibición teniendo como referencia al Ciprofloxacino (C) que obtuvo el 100 % de efectividad.Conclusiones: El extracto etanólico de Syzygium aromaticum L. muestra efecto antibacteriano in vitro en las concentraciones de 60 % y 90% frente a la cepa bacteriana en estudio cuyo efecto se relación con los metabolitos secundarios encontrados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSyzygium aromaticum Les_PE
dc.subjectAntibacteriano Extractoes_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectEscherichia coli 25922es_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Syzygium aromaticum l. (clavo de olor) sobre Escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni07534022
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7094-0821es_PE
renati.author.dni46527077
renati.author.dni73706497
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess