dc.contributor.advisor | Vilchez Cáceda, Héctor Alexander | |
dc.contributor.author | Peve Mamani, Bertha | |
dc.contributor.author | Rosales Espino, Claudia Ursula | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T17:51:48Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T17:51:48Z | |
dc.date.issued | 2022-09-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1113 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del
extracto etanólico de Syzygium aromaticum L. sobre
Escherichia coli ATCC 25922.Métodos: La muestra
vegetal se efectuó a través del proceso de maceración
con etanol al 96 %, mediante el método de Olga Lock
se realizó el análisis fitoquímico. Para establecer el
efecto antibacteriano se utilizó el método de Kirby-
Bauer en los análisis de datos se empleó ANOVA y
prueba de Tukey.Resultado: Se encontraron
metabolitos secundarios como flavonoides, taninos,
saponinas y alcaloides. Según la técnica de Kirby-
Bauer demostró el e f ecto antibacteriano frente a
Escherichia coli ATCC 25922 en las concentraciones
de 30 %, 60 % y 90 % en donde el extracto a una
concentración de 60% reporta 34,64 % de efecto de
inhibición al tener referente al Ciprofloxacino (C) que
obtuvo el 100 % de efectividad igualmente el extracto
a una concentración de 90 % reporta 75,82 % de efecto
de inhibición teniendo como referencia al
Ciprofloxacino (C) que obtuvo el 100 % de
efectividad.Conclusiones: El extracto etanólico de
Syzygium aromaticum L. muestra efecto
antibacteriano in vitro en las concentraciones de 60 %
y 90% frente a la cepa bacteriana en estudio cuyo
efecto se relación con los metabolitos secundarios
encontrados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Syzygium aromaticum L | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano Extracto | es_PE |
dc.subject | In vitro | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli 25922 | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Syzygium aromaticum l. (clavo de olor) sobre Escherichia coli ATCC 25922. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 07534022 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7094-0821 | es_PE |
renati.author.dni | 46527077 | |
renati.author.dni | 73706497 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |