dc.contributor.advisor | Flores López, Oscar Bernuy | |
dc.contributor.author | Llontop Delgado, Miriam Ruth | |
dc.contributor.author | Minaya Delgado, Judith Elena | |
dc.date.accessioned | 2022-09-15T16:03:14Z | |
dc.date.available | 2022-09-15T16:03:14Z | |
dc.date.issued | 2022-08-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1097 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la actividad microbiológica in vitro del
extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch “Fresa”
frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans
ATCC 10231
Material y métodos: Enfoque cuantitativo, explicativo,
experimental, tipo transversal, prospectivo, población de
estudio vegetal Fragaria x ananassa Duch “Fresa” muestra 2
kilogramos de hojas, la técnica fue maceración en frio se empleó
la difusión en pozo, 15 repeticiones por grupo.
Resultados: Tamaño de halos de inhibición fue contra
Staphylococcus aureus al 50% de 26.53mm DS: 0.38; al 75% de
30.83mm DS: 0.24; al 100% de 33.49mm DS: 0.31; el control
positivo (ciprofloxacino) fue de 33.62 DS: 0.23; los extractos
etanólicos de fresa frente a Candida albicans al 50% fue de
30.68mm DS: 0.40; al 75% fue de 32.73mm DS: 0.29 al 100%
fue de 36.11mm DS: 0.33, el grupo control positivo (nistatina) halo de inhibición promedio de 34.15mm DS: 0.33 y el grupo
control negativo (etanol) ambos grupos fue de 6.32mm DS: 0.23.
Conclusión: Determinó que el extracto etanólico de hojas de
Fragaria x ananassa Duch “Fresa” presenta actividad
microbiológica in vitro frente a Staphylococcus aureus ATCC
25923 y Candida albicans ATCC 10231, siendo estos
microorganismos altamente sensibles al extracto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Fragaria x ananassa | es_PE |
dc.subject | Actividad microbiológica | es_PE |
dc.title | Actividad microbiológica in vitro del extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch. "fresa" frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 41196881 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9091-2537 | es_PE |
renati.author.dni | 42166385 | |
renati.author.dni | 16662786 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |