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dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorLlontop Delgado, Miriam Ruth
dc.contributor.authorMinaya Delgado, Judith Elena
dc.date.accessioned2022-09-15T16:03:14Z
dc.date.available2022-09-15T16:03:14Z
dc.date.issued2022-08-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1097
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad microbiológica in vitro del extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch “Fresa” frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231 Material y métodos: Enfoque cuantitativo, explicativo, experimental, tipo transversal, prospectivo, población de estudio vegetal Fragaria x ananassa Duch “Fresa” muestra 2 kilogramos de hojas, la técnica fue maceración en frio se empleó la difusión en pozo, 15 repeticiones por grupo. Resultados: Tamaño de halos de inhibición fue contra Staphylococcus aureus al 50% de 26.53mm DS: 0.38; al 75% de 30.83mm DS: 0.24; al 100% de 33.49mm DS: 0.31; el control positivo (ciprofloxacino) fue de 33.62 DS: 0.23; los extractos etanólicos de fresa frente a Candida albicans al 50% fue de 30.68mm DS: 0.40; al 75% fue de 32.73mm DS: 0.29 al 100% fue de 36.11mm DS: 0.33, el grupo control positivo (nistatina) halo de inhibición promedio de 34.15mm DS: 0.33 y el grupo control negativo (etanol) ambos grupos fue de 6.32mm DS: 0.23. Conclusión: Determinó que el extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch “Fresa” presenta actividad microbiológica in vitro frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231, siendo estos microorganismos altamente sensibles al extracto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectFragaria x ananassaes_PE
dc.subjectActividad microbiológicaes_PE
dc.titleActividad microbiológica in vitro del extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch. "fresa" frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni41196881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9091-2537es_PE
renati.author.dni42166385
renati.author.dni16662786
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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