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dc.contributor.advisorVilchez Cáceda, Héctor Alexander
dc.contributor.authorCórdova Zorrilla, Eduardo Franco
dc.contributor.authorMartínez Cajahuanca, Rosario Beatriz
dc.date.accessioned2022-09-15T15:53:41Z
dc.date.available2022-09-15T15:53:41Z
dc.date.issued2022-08-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1096
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro, del extracto hidroalcohólico de las hojas de Origanum vulgare L. (orégano) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Materiales y métodos: Investigación de tipo experimental, explicativo, prospectivo, transversal. La muestra vegetal estuvo constituida por 2 kilos de hojas secas y la muestra biológica usada consistió en 10 placas Petri. El procedimiento fitoquímico fue la marcha fitoquímica y el método microbiológico usado fue el de difusión en agar o Kirby-Bauer el cual requirió del uso de 10 repeticiones y estuvo constituida por los grupos experimentales al 5 %, 25 %, 50 % y 90 %, el grupo control fue Amoxicilina 25 μg y Dimetilsulfóxido (DMSO). Resultados: Los metabolitos secundarios que se detectaron en la prueba del tamizaje fitoquímico fueron los compuestos fenólicos, antocianinas, terpenos y esteroides, alcaloides y lactonas α, β-insaturadas. Por otro lado, mediante ANOVA y Tukey, se demostró como resultado una diferencia estadísticamente significativa entre los grupos experimentales al 25 %, 50 % y 90 % comparado con el control (DMSO) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175. Conclusión: El extracto hidroalcohólico de las hojas de Origanum vulgare L. (orégano) presenta actividad antibacteriana frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectOriganum vulgare L.es_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Origanum vulgare L. (orégano) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni07534022
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7094-0821es_PE
renati.author.dni73172106
renati.author.dni75993861
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorCórdova Serrano, Gerson
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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