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dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorCarrión Lizana, Dani
dc.contributor.authorTerán Ramírez, Elvia
dc.date.accessioned2022-08-26T19:37:17Z
dc.date.available2022-08-26T19:37:17Z
dc.date.issued2022-08-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1056
dc.description.abstractObjetivo: Determinar capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de “arándano” y “fresa” Materiales y métodos: Tratamiento de muestra, pesó 1 kg y obtuvo el zumo. Elaboró extracto acuoso y extracto hidroalcohólico a concentración de 10%. Para extracto, se pesó 500 gramos aleatoriamente, se preparó extracto a concentración de 10%, en Baño María a 90 °C. Elaborar extracto hidroalcohólico se pesó 200 gramos aleatoriamente y se maceró con etanol 70% a concentración de 10% por 10 días a temperatura ambiente. Se filtraron mediante papel filtro para pruebas antioxidantes. Resultado: Capacidad antioxidante extracto acuoso arándanos (μM equivalente Trolox) fueron: 956.295 en 1000 μg/mL, 849.591 en 500 μg/mL y 780.885 en 100 μg/mL; así mismo, extracto hidroalcohólico arándanos (μM equivalente Trolox) fueron: 933.649 en 1000mμg/mL, 818.501 en 500 μg/mL y 665.353 en 100 μg/mL. Por otro lado, capacidad antioxidante extracto acuoso fresas (μM equivalente Trolox) fueron: 903.327 en 1000 μg/mL, 702.201 en 500 μg/mL y 485.338 en 100 μg/mL; además, del hidroalcohólico arándano (μM equivalente Trolox) fueron: 782.805 en 1000 μg/mL, 553.659 en 500 μg/mL y 313.767 en 100 μg/mL. Conclusiones: Se verificó capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de VACCINIUM CORYMBOSUM Y FRAGARIA VESCA, mayor porcentaje antioxidante el arándano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.titleCapacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum l (Arándano) y Fragaria vesca l. (Fresa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni41196881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9091-2537es_PE
renati.author.dni43652498
renati.author.dni26709945
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorInocente Camones, Miguel Ángel
renati.jurorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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