dc.contributor.advisor | Flores López, Oscar Bernuy | |
dc.contributor.author | Carrión Lizana, Dani | |
dc.contributor.author | Terán Ramírez, Elvia | |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T19:37:17Z | |
dc.date.available | 2022-08-26T19:37:17Z | |
dc.date.issued | 2022-08-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1056 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar capacidad antioxidante in vitro del
extracto etanólico de “arándano” y “fresa”
Materiales y métodos: Tratamiento de muestra, pesó 1 kg y
obtuvo el zumo. Elaboró extracto acuoso y extracto
hidroalcohólico a concentración de 10%. Para extracto, se pesó
500 gramos aleatoriamente, se preparó extracto a concentración
de 10%, en Baño María a 90 °C. Elaborar extracto hidroalcohólico
se pesó 200 gramos aleatoriamente y se maceró con etanol 70%
a concentración de 10% por 10 días a temperatura ambiente. Se
filtraron mediante papel filtro para pruebas antioxidantes.
Resultado: Capacidad antioxidante extracto acuoso arándanos
(μM equivalente Trolox) fueron: 956.295 en 1000 μg/mL,
849.591 en 500 μg/mL y 780.885 en 100 μg/mL; así mismo,
extracto hidroalcohólico arándanos (μM equivalente Trolox)
fueron: 933.649 en 1000mμg/mL, 818.501 en 500 μg/mL y
665.353 en 100 μg/mL. Por otro lado, capacidad antioxidante
extracto acuoso fresas (μM equivalente Trolox) fueron: 903.327
en 1000 μg/mL, 702.201 en 500 μg/mL y 485.338 en 100 μg/mL;
además, del hidroalcohólico arándano (μM equivalente Trolox)
fueron: 782.805 en 1000 μg/mL, 553.659 en 500 μg/mL y
313.767 en 100 μg/mL.
Conclusiones: Se verificó capacidad antioxidante in vitro del
extracto etanólico de VACCINIUM CORYMBOSUM Y FRAGARIA
VESCA, mayor porcentaje antioxidante el arándano. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | DPPH | es_PE |
dc.title | Capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum l (Arándano) y Fragaria vesca l. (Fresa) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 41196881 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9091-2537 | es_PE |
renati.author.dni | 43652498 | |
renati.author.dni | 26709945 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Inocente Camones, Miguel Ángel | |
renati.juror | Hernández Guerra, Reyna Emperatriz | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |