dc.contributor.advisor | Flores López, Oscar Bernuy | |
dc.contributor.author | Lachos Pintado, Everly Yanira | |
dc.contributor.author | Lopez Perez, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T15:07:27Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T15:07:27Z | |
dc.date.issued | 2022-06-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1004 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana In vitro del
aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) sobre
Staphylococcus aureus ATCC 25923.Metodología: Se empleó un
estudio de enfoque cuantitativo, con diseño experimental de
tipo transversal y prospectivo, la población de estudio vegetal
fue Origanum vulgare (orégano) recolectada en el Reque,
provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque y la
población microbiológica fue Staphylococcus aureus ATCC
N°25923. La muestra vegetal empleada fue el aceite esencial de
Origanum vulgare (orégano) a las concentraciones de 100%, 75%
y 50% las que se evaluaron mediante el método de difusión en
pozo.Resultados: El valor promedio de los halos de inhibición
para el aceite de Origanum vulgare L. (orégano) al 50% fue de
11,16 + 0,36mm; de 13,13 + 0,31mm para el 75% y para el 100%
fue de 14,91 + 0,55mm, así mismo, el control negativo (DMSO)
obtuvo un halo promedio de 6,13mm + 0,18 y el control positivo
(ciprofloxacino) de 27,83mm + 0,28, el análisis estadístico se
realizó mediante las pruebas de ANOVA Y TUKEY encontrando
diferencias estadísticamente significativas en todos los grupos de
datos analizados con un alfa de 0.05.Conclusiones: El aceite
esencial de Origanum vulgare L. (orégano) a las concentraciones
del 100%, 75% y 50% presentan actividad antibacteriana In vitro
sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Origanum vulgare | es_PE |
dc.subject | Orégano | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Actividad antibacteriana. | es_PE |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Origanum vulgare L. (Orégano) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 41196881 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9091-2537 | es_PE |
renati.author.dni | 71111416 | |
renati.author.dni | 42850971 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa | |
renati.juror | Velarde Apaza, Leslie Diana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |