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dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorLachos Pintado, Everly Yanira
dc.contributor.authorLopez Perez, Luis Alberto
dc.date.accessioned2022-07-11T15:07:27Z
dc.date.available2022-07-11T15:07:27Z
dc.date.issued2022-06-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1004
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar la actividad antibacteriana In vitro del aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.Metodología: Se empleó un estudio de enfoque cuantitativo, con diseño experimental de tipo transversal y prospectivo, la población de estudio vegetal fue Origanum vulgare (orégano) recolectada en el Reque, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque y la población microbiológica fue Staphylococcus aureus ATCC N°25923. La muestra vegetal empleada fue el aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) a las concentraciones de 100%, 75% y 50% las que se evaluaron mediante el método de difusión en pozo.Resultados: El valor promedio de los halos de inhibición para el aceite de Origanum vulgare L. (orégano) al 50% fue de 11,16 + 0,36mm; de 13,13 + 0,31mm para el 75% y para el 100% fue de 14,91 + 0,55mm, así mismo, el control negativo (DMSO) obtuvo un halo promedio de 6,13mm + 0,18 y el control positivo (ciprofloxacino) de 27,83mm + 0,28, el análisis estadístico se realizó mediante las pruebas de ANOVA Y TUKEY encontrando diferencias estadísticamente significativas en todos los grupos de datos analizados con un alfa de 0.05.Conclusiones: El aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) a las concentraciones del 100%, 75% y 50% presentan actividad antibacteriana In vitro sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectOriganum vulgarees_PE
dc.subjectOréganoes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectActividad antibacteriana.es_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Origanum vulgare L. (Orégano) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni41196881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9091-2537es_PE
renati.author.dni71111416
renati.author.dni42850971
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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