dc.contributor.advisor | Vílchez Cáceda, Héctor Alexander | |
dc.contributor.author | Díaz Buendía, Mirtha Giovanna | |
dc.contributor.author | Díaz Genebrozo, Rosa Belinda | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T20:22:58Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T20:22:58Z | |
dc.date.issued | 2021-11-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/645 | |
dc.description.abstract | Métodos: El diseño de investigación fue experimental, muestreo aleatorio simple, nivel analítico, descriptivo, enfoque cuantitativo y transversal. Se usó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, se formó 6 grupos experimentales: grupo I: blanco con agua destilada; grupo II: etanol 70 %; grupo III: extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera Lam (EHHMO) 25 %; grupo IV: EHHMO 50 %; grupo V: EHHMO 75 % y grupo VI: Ciprofloxacino 5 μg. Se realizó análisis varianza y se trabajó con 95 % de confianza.
Resultados: El EHHMO fue muy soluble en etanol 70 %, en metanol y soluble en agua destilada, se identificó presencia de alcaloides, taninos, flavonoides compuestos fenólicos, antocianinas, esteroides y/o triterpenoides. El efecto antibacteriano del EHHMO fue a dosis dependiente, en concentraciones de 25 %, 50 % y 75 %. Se obtuvo efecto antibacteriano de 51 %, 62 % y 70 % respectivamente, el efecto de ciprofloxacino fue 73 % frente a cepas de Staphylococcus aureus.
Conclusión: El extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera Lam (moringa) presentó efecto antibacteriano in vitro frente a la cepa de Staphylococcus aureus a dosis dependiente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Moringa oleífera | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Extracto hidroalcohólico | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de moringa oleífera lam (moringa) frente a la cepa de staphylococcus aureus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia Y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 07534022 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7094-0821 | es_PE |
renati.author.dni | 10002465 | |
renati.author.dni | 42947719 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Lichtenheldt, Jose Edwin Adalberto | |
renati.juror | Inocente Camones, Miguel Angel | |
renati.juror | Velarde Apaza, Leslie Diana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |