Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Tena, Juan Angel
dc.contributor.authorAlvarez Juarez, Carmen Rosa Isabel
dc.contributor.authorLlaque Montero, Laura Jackeline
dc.date.accessioned2021-05-31T14:31:48Z
dc.date.available2021-05-31T14:31:48Z
dc.date.issued2021-05-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/455
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física en asistentes de la parroquia San Miguel Arcángel en el distrito de San Miguel, 2020. Materiales y métodos: El presente trabajo tiene un enfoque cuantitativo, debido a que los resultados fueron obtenidos con el análisis estadístico descriptivo, con un diseño no experimental, transversal y correlacional, contando con una población finita y una muestra censal de 104 asistentes de 18 a 59 años del grupo de oración Crisma de la Parroquia San Miguel Arcángel, San Miguel. La técnica que se empleó fue la encuesta para recopilar los datos, que se apoyó en los instrumentos: el cuestionario de Hábitos Alimentarios que contiene 22 ítems y el cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ) que presenta 7 ítems. Resultados: El 74% de los asistentes fueron adultos y el 67,3% fueron mujeres, con promedio de edad de 38,55 años. La mayor frecuencia de los hábitos alimentarios son los adecuados, cuya cifra alcanzó el 56,7% (12,5% jóvenes y el 44,2% adultos) de los encuestados. El 59,6% realizaron actividad física alta y moderada, siendo el 17,3 % jóvenes y el 42,3 % adultos. El 36,6% de los participantes tenían hábitos alimentarios adecuados, actividad física alta y moderada. Conclusiones: Se determinó la relación entre las variables principales, con una significancia estadística (∝=0,028). La mayoría de los encuestados tuvieron hábitos alimentarios adecuados y un nivel de actividad física alta - moderada.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjectAdultos Jóveneses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y actividad física en asistentes de la parroquia San Miguel Arcángel en el distrito de San Miguel, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameNutrición y Dietéticaes_PE
renati.advisor.dni09666065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3855-2922es_PE
renati.author.dni47928764
renati.author.dni07535662
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGil Cabanillas, Leticia
renati.jurorTamayo Arteaga Carmen Rosa Jesús
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess