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dc.contributor.advisorSamaniego Joaquin, Jhonnel Williams
dc.contributor.authorSanchez Pillaca, Lizbeth
dc.contributor.authorTito Quispe, Luz Mery
dc.date.accessioned2021-05-29T16:55:05Z
dc.date.available2021-05-29T16:55:05Z
dc.date.issued2021-04-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/451
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar la estabilidad de tres formulaciones magistrales de ivermectina gotas comercializadas en la Ciudad de Lima, en comparación con la muestra comercial de referencia. El estudio tuvo un enfoque cualitativo, cuyo diseño metodológico fue no experimental, descriptivo. Además, fue de corte transversal. Se analizaron tres formulaciones magistrales, la muestra 01proveniente de una entidad prestadora de salud estatal, la muestra 02 y la muestra 03 proveniente de una Farmacia especializada y la muestra 04 comercial de referencia, comercializadas en la Ciudad de Lima. Para el estudio de estabilidad se analizaron: características organolépticas: color, olor, sabor; grado de transparencia; determinación del pH y dosaje del P.A. En cuanto a los resultados: Las formulaciones magistrales conservadas a 50 °C y 75% de humedad presentaron cambios en sus características organolépticas, como: presencia de algunas partículas visibles ligeramente blancas, liquido transparente ligeramente amarilla y suspensión con presencia de gránulos blanquecinas y amarillas. Luego de trascurridos 15 días a 50 °C y 75% de humedad, el pH de las formulaciones magistrales disminuyó manteniendo su acidez a50 °C y 75% de humedad, las formulaciones magistrales presentaron una ligera disminución de la concentración del principio activo, lo cual indica inestabilidad química. Se concluye que las condiciones de conservación y/o almacenamiento y el tiempo transcurrido desde la preparación de las formulaciones magistrales influyen en la estabilidad del producto, acortando su tiempo de vida útil.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectEstabilidades_PE
dc.subjectFórmulas magistraleses_PE
dc.subjectIvermectinaes_PE
dc.titleEstudio de estabilidad de tres formulaciones magistrales de ivermectina comercializadas en la ciudad de Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40498127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0033-7119es_PE
renati.author.dni42147880
renati.author.dni45542871
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Linchtenheldt, José Edwin
renati.jurorHernández Guerra, Reyna
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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