dc.contributor.advisor | Hernández Guerra, Reyna Emperatriz | |
dc.contributor.author | Requejo Ramos, Maribel Clarisa | |
dc.contributor.author | Callao Rodriguez, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T21:41:19Z | |
dc.date.available | 2021-04-14T21:41:19Z | |
dc.date.issued | 2021-03-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/404 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo” sobre Staphylococcus aureus.
Métodos:El método empleado para la preparación del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, se realizó mediante maceración con etanol y la actividad antibacteriana sobre Staphylococcus aureus se realizó empleando el método de difusión en disco o Kirby Bauer.
Resultados: El extracto etanólicode Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, obtuvo halos de inhibición de 6,352mm, 6,273mm, 6,171mm para las concentraciones al 100%, 75% y 50% respectivamente; por otro lado, el extracto de etanólico de Allium sativum “Ajo”para las concentraciones de 100%, 75% y 50% obtuvieron halos de inhibición de 20,43 mm, 17,126 mm y 10,66 mm. La prueba de Tukey no demostró diferencia significativa entre el control negativo y los extractos etanólicos de Chamico al 50%, 75% y 100%, sin embargo, los extractos etanólicos de Allium sativum “Ajo” de las mismas concentraciones si demostraron tener diferencia significativa.
Conclusiones:Se logró demostrar el efecto antibacteriano de Allium sativum “Ajo”sobre Staphylococcus aureus, pero Datura stramonium "Chamico"no demostró efecto antibacteriano. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Datura stramonium | es_PE |
dc.subject | Allium sativum | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Ajo | es_PE |
dc.subject | Chamico | es_PE |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de datura stramonium (chamico) y allium sativum (ajo) sobre staphylococcus aureus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 21443088 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4844-8539 | es_PE |
renati.author.dni | 16716042 | |
renati.author.dni | 45503143 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Linchtenheldt, José Edwin | |
renati.juror | Ponce Pardo, John | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |