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dc.contributor.advisorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
dc.contributor.authorRequejo Ramos, Maribel Clarisa
dc.contributor.authorCallao Rodriguez, Jorge Luis
dc.date.accessioned2021-04-14T21:41:19Z
dc.date.available2021-04-14T21:41:19Z
dc.date.issued2021-03-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/404
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo” sobre Staphylococcus aureus. Métodos:El método empleado para la preparación del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, se realizó mediante maceración con etanol y la actividad antibacteriana sobre Staphylococcus aureus se realizó empleando el método de difusión en disco o Kirby Bauer. Resultados: El extracto etanólicode Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, obtuvo halos de inhibición de 6,352mm, 6,273mm, 6,171mm para las concentraciones al 100%, 75% y 50% respectivamente; por otro lado, el extracto de etanólico de Allium sativum “Ajo”para las concentraciones de 100%, 75% y 50% obtuvieron halos de inhibición de 20,43 mm, 17,126 mm y 10,66 mm. La prueba de Tukey no demostró diferencia significativa entre el control negativo y los extractos etanólicos de Chamico al 50%, 75% y 100%, sin embargo, los extractos etanólicos de Allium sativum “Ajo” de las mismas concentraciones si demostraron tener diferencia significativa. Conclusiones:Se logró demostrar el efecto antibacteriano de Allium sativum “Ajo”sobre Staphylococcus aureus, pero Datura stramonium "Chamico"no demostró efecto antibacteriano.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectDatura stramoniumes_PE
dc.subjectAllium sativumes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectAjoes_PE
dc.subjectChamicoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de datura stramonium (chamico) y allium sativum (ajo) sobre staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni21443088
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4844-8539es_PE
renati.author.dni16716042
renati.author.dni45503143
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Linchtenheldt, José Edwin
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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