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dc.contributor.advisorOrellana Peralta, Fiorella Guadalupe
dc.contributor.authorNolasco Maylle, Alejandro
dc.contributor.authorSánchez Coronel, José Nelber
dc.date.accessioned2020-10-26T18:50:47Z
dc.date.available2020-10-26T18:50:47Z
dc.date.issued2020-09-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/290
dc.description.abstractLas bacterias desarrollan fácilmente resistencia a los antibacterianos; una causa podría ser por el uso incorrecto de medicamentos, resultando casos difíciles de resolver. La resistencia bacteriana es una problemática mundial de la salud, alarga tratamientos e incrementan costos que muchos pacientes no tienen capacidad de afrontar; esto genera la necesidad de utilizar plantas medicinales como fuente de compuestos importantes con diferentes propiedades entre ellos el efecto antibacteriano, y considerarlo como una alternativa terapéutica para reducir la resistencia bacteriana. Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del jarabe con extracto hidroalcohólico de hojas de Passiflora ligularis Juss. “Granadilla” frente a la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Metodología: La sensibilidad in vitro de Staphylococcus aureus frente al extracto con potencial antibacteriano, fue evaluada mediante la técnica de difusión en agar de Kirby & Bauer, en concentraciones al 25, 50 y 75 % del extracto, con amoxicilina como control positivo y agua destilada estéril control negativo. La formulación del jarabe se realizó basada en la consistencia del producto con la concentración efectiva inhibitoria del extracto. Luego se evaluó el efecto antibacteriano comparando la inhibición bacteriana con los controles positivo y negativo. Resultados: Los resultados evidenciaron el efecto antibacteriano del jarabe con extracto de granadilla al 75%, frente a Staphylococcus aureus, presentando halos de inhibición promedio de 16,31 mm. Al evaluar los datos del efecto antibacteriano del jarabe y del control positivo (amoxicilina), mediante la prueba paramétrica Análisis de Varianza (ANOVA) de un factor, se encontró que existe diferencia significativa entre los tratamientos con un valor de p<0,05. Conclusión: El jarabe con extracto hidroalcohólico de hojas de Passiflora ligularis Juss. “Granadilla” al 75%, tiene efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectPassiflora ligularises_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectHalo de inhibiciónes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in Vitro del jarabe con extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora ligularis Juss. “Granadilla” frente a la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dcterms.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni43620635
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0930-4073es_PE
renati.author.dni22754197
renati.author.dni71524632
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorInocente Camones, Miguel Angel
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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