dc.contributor.advisor | Zeladita Huamán, Jhon Alex | |
dc.contributor.author | Alamas Ordoñez, Jenny Del Rocio | |
dc.contributor.author | Manrique Salcedo, Luz Marina | |
dc.date.accessioned | 2020-10-20T22:20:51Z | |
dc.date.available | 2020-10-20T22:20:51Z | |
dc.date.issued | 2020-10-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/288 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los
hábitos alimentarios y el estado nutricional en los estudiantes de secundaria de la
Institución Educativa Particular Baby Kinder, San Juan de Lurigancho, 2019; para lo cual
se empleó una investigación de tipo no experimental, transversal y prospectivo, y un
diseño no experimental, en una muestra de 106 estudiantes de la Institución Educativa
Particular Baby Kinder. Con respecto a los resultados se encontró que existe una
incidencia del 26,4% de estudiantes que presentan obesidad y un 30,2%, sobrepeso;
asimismo, el 51,9% presentan hábitos alimentarios saludables, y en las dimensiones, el
89,6%, requerimientos alimentarios no saludables, el 54,7%, horarios alimentarios
saludables, y el 51,9%, comidas del día saludables; por otro lado, de forma general no
existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional (p>0,05), y tampoco
se relacionan las dimensiones de requerimientos alimentarios, horarios alimentarios, ni
comidas del día con el estado nutricional (p>0,05, en todos los casos) . Como conclusión,
se determinó que no existe relación entre los hábitos alimentarios con el estado
nutricional, al igual que en la dimensiones de requerimientos alimentarios, horarios
alimentarios y las comidas del día con el estado nutricional. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Requerimientos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Horarios alimentarios | es_PE |
dc.subject | Comidas del día | es_PE |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular Baby Kinder, San Juan de Lurigancho, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 40635267 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5419-5793 | es_PE |
renati.author.dni | 42261553 | |
renati.author.dni | 43682863 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Bustillos, Carlos | |
renati.juror | Tamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús | |
renati.juror | Arias Romani, Nadezhda | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |