Show simple item record

dc.contributor.advisorZeladita Huamán, Jhon Alex
dc.contributor.authorAlamas Ordoñez, Jenny Del Rocio
dc.contributor.authorManrique Salcedo, Luz Marina
dc.date.accessioned2020-10-20T22:20:51Z
dc.date.available2020-10-20T22:20:51Z
dc.date.issued2020-10-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/288
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular Baby Kinder, San Juan de Lurigancho, 2019; para lo cual se empleó una investigación de tipo no experimental, transversal y prospectivo, y un diseño no experimental, en una muestra de 106 estudiantes de la Institución Educativa Particular Baby Kinder. Con respecto a los resultados se encontró que existe una incidencia del 26,4% de estudiantes que presentan obesidad y un 30,2%, sobrepeso; asimismo, el 51,9% presentan hábitos alimentarios saludables, y en las dimensiones, el 89,6%, requerimientos alimentarios no saludables, el 54,7%, horarios alimentarios saludables, y el 51,9%, comidas del día saludables; por otro lado, de forma general no existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional (p>0,05), y tampoco se relacionan las dimensiones de requerimientos alimentarios, horarios alimentarios, ni comidas del día con el estado nutricional (p>0,05, en todos los casos) . Como conclusión, se determinó que no existe relación entre los hábitos alimentarios con el estado nutricional, al igual que en la dimensiones de requerimientos alimentarios, horarios alimentarios y las comidas del día con el estado nutricional.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectRequerimientos alimentarioses_PE
dc.subjectHorarios alimentarioses_PE
dc.subjectComidas del díaes_PE
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular Baby Kinder, San Juan de Lurigancho, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameEnfermeríaes_PE
renati.advisor.dni40635267
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5419-5793es_PE
renati.author.dni42261553
renati.author.dni43682863
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.jurorTamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús
renati.jurorArias Romani, Nadezhda
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess