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dc.contributor.advisorCórdova Serrano, Gersones_PE
dc.contributor.authorArias Muñoz, Silvia Yeseniaes_PE
dc.contributor.authorCamayo Cuadrado, Marisol Patriciaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-04T16:48:28Z
dc.date.available2024-10-04T16:48:28Z
dc.date.issued2024-09-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/2282
dc.description.abstractObjetivo: determinar la capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, correlacional; población: estuvo conformada por 347 alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora; muestra de 200 alumnos; por otro lado, se empleó 8 Kg. del fruto de caimito (pouteria caimito), respectivamente. Además, se empleó la técnica de observación para registrar el análisis fitoquímico y antioxidante y en segundo lugar se hizo uso de la técnica de la encuesta. Resultados: los reactivos utilizados identificaron compuestos fenólicos en ambas partes de la fruta, al igual que alcaloides y taninos, la cáscara mostró la presencia de flavonoides y alcaloides específicos, el nivel de aceptabilidad de las gomitas que contienen pulpa se clasificó como un nivel alto con un 91%, cáscara con pulpa de caimito tuvieron un 88.5% de las evaluaciones clasificadas como Alto y un 88% de la gomita de cascara. Conclusión: se determinó la capacidad antioxidante y el nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I, las gomitas formuladas con un 30% de cáscara y pulpa de caimito evidenciaron valores hasta 46.80, con un nivel alto de aceptabilidad del 88,5%.es_PE
dc.description.abstractObjective: to determine the antioxidant capacity and level of acceptability of gummies made with the peel and pulp of star apple (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) in students from the VI to the X cycle of the María Auxiliadora University 2024 – Materials and methods: quantitative, non-experimental, correlational; population: was made up of students from 347 the VI to the X cycle of the María Auxiliadora University; sample of 200 students; On the other hand, 8 kg of star apple fruit (pouteria caimito) were used, respectively. In addition, the observation technique was used to record the phytochemical and antioxidant analysis and secondly, the survey technique was used. Results: the reagents used identified phenolic compounds in both parts of the fruit, as well as alkaloids and tannins, the peel showed the presence of flavonoids and specific alkaloids, the level of acceptability of gummies containing pulp was classified as a high level with 91%, shell with star apple pulp had 88.5% of the evaluations classified as High and 88% of the shell gum. Conclusion: the antioxidant capacity and the level of acceptability of gummies made with the peel and pulp of star apple (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) are considered in students from the VI to the X cycle of the Universidad María Auxiliadora 2024 – I, the gummies formulated with 30%-star apple peel and pulp showed values up to 46.80, with a high level of acceptability of 88.5%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectDulceses_PE
dc.subjectPouteriaes_PE
dc.subjectAntioxidantses_PE
dc.subjectCandyes_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – Ies_PE
dc.title.alternativeAntioxidant capacity and acceptability level of gummies elaborated with the peel and pulp of Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) in students from the VI to the X cycle of the María Auxiliadora University 2024 – Ies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Farmacia y Bioquímica.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni45276376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.author.dni47185793
renati.author.dni75531754
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humbertoes_PE
renati.jurorAlguiar Bernaola, Luz Rocíoes_PE
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxanaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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